Dari awal hamil belum pernah mengkonsumsi tablet tambah darah

Adakah bunda2 disini yg hamil tapi belom pernah konsumsi tablet tambah darah? Kontrol usg tiap bulan tp dokter juga ga pernah ngresepin atau nyaranin utk konsumsi TTD. Skg saya hamil jalan 21 minggu. Dan selama hamil blm pernah konsumsi TTD. Dan wktu cek lab di kehamilan 12 minggu dulu HB cuma 10,8 Selama hamil cuma konsumsi vitamin dan kalsium aja. Yaitu promavit dan bio cal 95. Gmn pendapatnya bunda2 disini?

10 Tanggapan

maaf, udah dicek blm bu kandungan vitamin yg diberikan dokter? ini saya bantu cekkan untuk promavit ada folic acid dan Fe fumarate yg bisa untuk penambah darah ya bund 🙏🏼 kebetulan saya kg pernah diresepin itu klo saya biasanya saya browsing tentang vitamin yang saya dapat dan blm pernah saya konsumsi jadi tau kandungannya apa 🙏🏼 semoga membantu

Aku waktu hamil anak pertama juga gtu bund sama skali ga mnm TTD atau Vitamin apapun juga susu, krna tiap konsumsi itu semua aku langsung muntah jd ga aku konsumsi, aku cuma konsumsi buah2an dan sari kurma. Al hasil saat lahiran, Hb ku hanya ada 8 dan menggigil dan kuasa Allah Alhamdulillah bisa lahiran normal bund

1y ago

aku juga masih mual sih ini bund. sesekali muntah

kl mual muntah sih biasany blm diresepin ttd bun, tp disarankan makan dan minum yg mengandung zat besi ya, sayur hijau dan daging merah, buah naga, buah bit, gt bun. sy konsumsi ttd baru di 16w bun setelah dr obgyn menyarankan utk konsumsi.

ngomong aja mba ke dokternya. nanti dikasih kok. soalnya hb nya dibawah rata2 kan ya. hb aku 11,5 aku juga ga dikasih, tapi aku omong pas periksa. terus dikasih. pas hamil anak kedua, hb aku 15,5 juga dikasih, padahal diatas rata2.

coba pas ketemu dokter selanjutnya d tanyain bun.. setau saya penting mengonsumsi TTD selama trimester 2 ini, apalagi HB bunda cuma 10.8, coba d tanyain aja lagi bun. saya aja HB 12.5 tetap d resepin TTD

1y ago

saya stay d abu dhabi bu

ttd penting bun selain mencegah pendarahan pas lairan juga bikin nutrisi yg bunda makan ke janin lebih optimal, soalnya kalau semakin rendah hb nutrisi yg janin terima juga berkurang bun.

Aku juga gak diresepin TTD udah 23 w nih blm pernah minum, kata dokter sih bagus2 aja soalnya HB 12,4 tapi takut turun lg HB nya jadi yaudah makan makanan yg tinggi zat besi aja deh huhu

beda dokter beda perlakuan kyknya bun. dulu saya pas ke bidan yg deket rumah ga dikasih TTD, tapi pas ke puskes dikasih. karna emang saya darah rendah

aku bun cuman minum ttd 1 tablet aja. kata dokter ku gpp yg penting vitamin, ttd ga penting kok

Aku HB 13 teteo di resepin ttd bum sama dokter