Vaksin ibu hamil

Mau tanya bunda bunda semua . Apa vaksin ibu hamil amat sangat dianjurkan? Apa tidak bermasalah kekandungannya? Atau bayinya? Soalnya kalo si ibu yg sedang mengandung saja ketika sakit harus benar benar hati hati dalam mengkonsumsi obat karma takut si bayinya kenapa kenapa , apa vaksin tidak apa apa untuk ibu hamil? #seriusnanya #vaksinibuhamil#ingintahu

31 Tanggapan

vaksin sudah dianjurkan untuk ibu hamil bunda. jika sudah di anjurkan berarti sudah melalui banyak penelitian oleh orang2 yg lebih profesional bunda dan pasti tidak sembarangan. mengapa ibu hamil wajib vaksin karena ibu hamil itu sangat rentan terpapar karena daya tahan tubuhnya tidak seperti yg lainnya. dan lagi bila ibu hamil di vaksin maka daya tahan tubuhnya akan di turunkan ke janin sehingga janin akan memiliki daya tahan tubuh untuk melawan virus tersebut saya sudah di vaksin bunda usia kandungan 25 week. ibu hamil sebelum di vaksin melalui berbagai test termasuk di cek kondisi janinnya sebelum dan setelah vaksin. jgan khawatir bunda bila memang tidak memungkinkan untuk di vaksin petugas kesehatan pasti langsung menyampaikan. semangat bunda supaya janin dan bundanya sehat💪🏻🥰

3y ago

amin semoga semua bunda2 yg lgi hamil sehat trus byi dan bundany amin

saya blum vaksin bun, bukan krna ga mau saya mkirnya vaksin nanti aj hbis lahiran krna ini hmil prtma sblum hmil jg ada riwayat Pcos selama setahun konsumsi obat2.an dri dokter spog,jdi saya tkut trjadi apa2 nnti susah harus brjuang lagi dngan obat2.an itu selama setahun mmbuat ku bnyk brpikir, tdi pagi ada info stts dri sdra ku ktanya yg ga mau di vaksin jaminan apapun akan di blokir...yasudah kalo memang ujungnya bgini saya harus ikut vaksin..maklum saya kawatir krna khmilan prtma ini dri awal memang sudah di usahakan,bnyak pengorbanan melewati usaha yg pnjang bgtu mndapat kesempatan saya tdk mau smpe trjdi apa2.

3y ago

saya sudah lahiran mbak. kalau dokter saranij gpp coba mbak konsul ke dokter misal abis lahiran gmna aja coba

setauku blm ada kabar yg bener2 jelas untuk vaksin bumil bund .. lebih baik konsul ke dokter karna aku baca2 di grup fb ada bbrpa dokter yg menyarankan ada yg di suruh nunda dlu .. aku ajah hrusnya akrng vaksin dosis ke 2 krna haid udh telat 5 hati meskipun Tp negatif lebih aman nunggu haid dlu bru kalo emng haid bisa vaksin krna masih sedikit ragu untuk vaksin pas hamil muda soalnya ada cerita juga yg hamil muda vaksin awal2 baik2 ajah tpi sesudh vaksin malah keguguran kecuali kalo kehamilan udh besar maybe gk terllu deg degan banget ...

3y ago

aku dah vaksin pertama kk , cuman krna ini lgi telat haid jdi menunggu hasil apa aku hamil atau haid kalo haid juga udh beres haid aku vaksin tpi kalo hamil ya brrti aku hrus konsul sma dokter baiknya gmna makanya skrng aku tunda dlu vaksin dosia ke 2 nya ...

hello Bun, saya baru di Vaksin 24 Agst'21 usia kandungan saya 21 week, awalnya cukup takut dan berfikir berkali-kali. tapi mikir lagi demi kebaikan kita dan janin kedepannya. Saya Vaksin Sinovac tidak ada keluhan apa" hanya nyeri / pegal" yang bekas disuntik vaksin saja. saran saya sebelum vaksin makan dan hilangkan pikiran negatif, dan habis vaksin bunda jangan minum es yah. ketika Bunda" pikiran positif semua akan baik" saja. semangat Bund. sebelum vaksin coba tanya dlu sama SPOG bunda, sejauh ini yg dianjurkan dokter Vaksin Sinovac / Pfizer

3y ago

terimakasih jawabannya bundaa..

Alhamdulilah saya 21 week kemarin sudah vaksin,,, jenis sinovac ... efek cuma nyeri di bagian yg di suntik sama ngantuk banget hehe... inshaallah itu salah 1 bentuk ikhtiar kita bund,,, tapi vaksin di lakukan juga dengan screening terlebih dahulu ya bund,, jadi ngga sembarangan ,jika bunda tekanan darah tinggi sedang batuk pilek tidak enak badan, maka akan ada penundaan untuk pemberian vaksin bund...

Jujur kalau saya pribadi saya belum vaksin Bun bukan karena saya takut dengan suntikan Bun.tapi trauma keguguran di bulan januari lalu membuat saya kayak takut terjadi apa apa karena umur tak lagi muda dan ini kehamilan yg dinantikan selama bertahun tahun. Tiap x besoknya mau vaksin,saya gk bisa tidur semalaman.alhasil saya dtg ke tempat vaksin ya gk jadi vaksin karena kondisi kurang fit.

3y ago

sama sama Bunda..semoga Bunda sekeluarga juga sehat selalu..aamiin

insyaallah aman bun saya awalnya mikir2, sesaat vaksin dosis pertama kondisi saya pas waktu vaksin pilek sedikit saya juga ngomong sebelumnya,selagi pilek gk parah gk pa2,tapi setelah dilakukan screening dokter bisa divaksin,sebelum vaksin saya minum es degan,setelah juga minun es degan bun jangan ditiru minum es nya sebab tidak semua kondisi bumil bisa disamain

Saya kemaren ikut webinar ibu hamil & vaksin covid sama dr SpOg, dan malah sangat dianjurkan bund, sekarang ibu hamil jd sasaran prioritas mengingat angka bumil covid makin naik. Tapi ada aturan & indikasi tertentu, salah satunya kehamilan >13 weeks. Kalau masih ragu konsul dr aja bund, saya sih nunggu 13 weeks buat vaksin dosis 2

di anjurkan bagi ibu yg sudah mengandung tm2 karna waspada supaya tidak kena covid, kmrn usia kandungan saya 25week saya vaksin sinovac gak ada reaksi apapun yg penting mikir positif aja buat anak, malah bayi saya aktif bgt jngn terlalu banyak denger kata orang kadang orang nakut"in yg penting positif aja insyaallah sehat ko😊

3y ago

samasama bun..

tgl 28 agustus kmren aku baru vaksin sinovac bun,. ikut vaksin krn anjuran dari dokter nya lngsung. dtang krn USG stelah usg lngsung di kasih jadwal vaksin,puji Tuhan lncar jg gk ngrsain efek yg gmn. stelah vaksin jg ngrsa nya ddek dlm perut makin aktif. dokter ku kmren jg SpOg. lnjut next vaksin step 2 tgl 25 september ini.