Sekolah anak

Mau tanya bunda2. Anak saya lahir bulan agustus 2019. Umur berapa anak saya sebaiknya mulai sekolah? Terima kasih

5 Tanggapan

Kalau utk SD tergantung kebijakan ya Bun.. Krn daerah saya termasuk daerah terluar boleh masuk dibawah 6 tahun asalkan membawa surat keterangan dan rekomendasi dari psikolog di RSUD. Jd ada tes tertulis (logika dan motorik halus), anak dan salah satu ortu diwawancarai singkat serta ada kuisioner tentang anak (kemampuan motorik, kemandirian,dll) yg harus diisi oleh wali kelas TK B dan kepala sekolah TKnya. Biayanya setara dgn Konsul dokter spesialis di RS, mungkin bisa minta rujukan BPJS. Jd di tahun ajaran 2020/2021 anak saya masuk SDIT diusia 5 tahun 11 bulan (pendaftaran dihitung Juli) sementara kan lahirnya Agustus. Tetap saran saya, perhatikan kesiapan dan keinginan anak, apakah sudah ingin masuk SD dan secara kemandirian jg sudah bisa Bun..

menurut saya liat kesiapan anaknya bund. anak saya malah lahir November 2018 hhee, jadi sekolahnya nanti antara terlalu cepat atau terlambat 6 bulan dari umur anak sekolah TK normal. Tapi dia akhir2 ini udh semangat belajar corat coret sendiri di buku bahkan kadang sok2 mau berangkat sekolah gitu pake salim2 tangan dan cerita2 di sekolah imajinasi dia ngapain aja.. jadi kalo saya sih, deket 3.5 bulan taun depan saya tanya dan ajak survey ke sekolah2 target untuk liat dia udh nyaman apa belum

masuk sekolah apa dulu ne bun?anak saya yang ke2 lahir bulan agustus juga,kebetulan gak saya masukin paud langsung ke tk jadi TK A umur 5tahun kurang 1 bulan... Sengaja di tuain soalnya sd di sini yang di terima yang umurnya mendekati 7 bun

tergantung kesiapan, kebutuhan, dan ketertarikan anak.. klo untuk di bawah sd ya.. kaya preschool (paud) or tk..

kalau anakku mulai sekolah (paud) umur 3th kurang 2/3bulan