Sekolah anak

Mak anak saya kn mau masuk PAUD mulai sekolah saya diperantauan ikut suami sebaiknya untuk sekolah anak apakah tetap ikut suami atau dikampung sja ya klo dikampung lebih mewadai klo disini bingung saya nya bantu saran no buly

9 Tanggapan

Kakak-kakak saya yg merantau, anaknya tetap sekolah di kota perantauan, tetap serumah dg orang tuanya, orang tua pindah ya sekolah juga ikut pindah. Anaknya baru mau masuk PAUD kan? Itu nanti juga akan ada masa anak males sekolah, PAUD isinya bermain, nyanyi, belajar hal-hal dasar gitu, jadi gak berpengaruh bgt untuk masuk TK/SD, PAUD juga cuma bentar bu paling 1-2th tergantung kesiapan & usia anak untuk lanjut ke jenjang sekolah selanjutnya. Lain klo SD baru benar-benar dipikirkan.

1y ago

Terima kasih untuk informasinya, mungkin saya yg masih kurang paham seperti apa kurikulum/sistem pendidikan PAUD. Tapi saya sharing saja, pengalaman Kakak-kakak saya yg 2-5th pindah dinas bahkan beda pulau, dengan anak-anak yg selalu mengikuti pindah, sejauh ini untuk sekolah tidak ada masalah, terutama untuk sekolah Playgroup-SD.

sebagai sesama perantau, sy tetap memilih sekolah yg dekat dg pekerjaan Suami (domisili saat ini). soalnya kalo sekolah dkampung, jaraknya jauh bunda, untuk ongkos juga lebih diperhitungkan lagi hehe. sekedar saran, coba cari sekolah yg memang sesuai dg kemauan. misal lebih k paud yg berbasis agama, sekolah alam atau sekolah biasa. stelah itu baru coba cari informasi d google tentang sekolah yg dituju dg jarak terdekat dari rumah. semoga bermanfaat 🙂

ikut sharing mom,, q punya ank pertma mau masuk TK thn ini (juli) sdgkn skrg hamil insya allah lahir septmber, skrg tinggall sma mertua dan klwrga kakak ipar juga(1 rumah) yg q takut apkh mreka mau suport q saat ntii punya baby sdgkn dr hamil ank prtma aja q mlah disruh momong anak2 kkak ipar q (mreka kerja) q cuma takut saat ank q sekolah, q ngrus baby, msih hrus ladeni klwrga besar suami,, saran nya donk bun, baik nya gmn?

1y ago

Saran pisah rumah/ ngontrak. biar urusan sendiri bisa kehendel. g ush mikirin orang lain. yg penting ank sendiri keurus.

jarak tempat suami krja dan kampung dekat gak? kalo jauh sebaiknya sklhnya yg dekat sama suami aja, kalo jauh kasian suami juga cutinya buat bulak balik dtgin mommy dan anak. cari sklh yg dket suami yg murah, gak perlu bagus kan baru paud juga

Komunikasikan dg suami maa beliau bs ditinggal sndri atau nggk. Kl kakak sy memilih LDR dg suaminya maa, anknya sklh disini nggk dikota ayahnya kerja tp per 2 minggu ayahnya plg krn dekat ± 2jam via tol atau naik kereta😊

kalo misal kerjaan suami uda tetap diperantauan ya mending ikut suami dan skolah dsana bun.. tpi klo kerjaan suami pindah", ya skolah dikmpung aja bun biar ga repot..

Tetap ikut suami dong mak. Jadinya anak dan suami tetap terurus sama ibu. Apalagi sekolahnya masih PAUD, yg dipelajari pun garis besar sama.

Aku blm pernah merantau sih, tp kalo aku jd mbak nya mending sekolah di rantau aja, ikut sama suami

jauh mak diperantauan suami Jawa Barat pengennya tak sekolahin dikampung Jawa tengah

1y ago

iya mak sama