Bayi 1 bulan setengah

Mau tanya bunda2 , anak aku umur 1 bulan srtengah belom bisa di ajak ngoceh trus yang ada bangun nangis tidur bangun nangis tidur doang itu wajar gak ya? Tidurnya juga engga nyenyak ngeden terus2an huhu

8 Tanggapan

waktu itu aku jg gitu bund, orang2 pd bilang suruh tummy time atau stimulus lain aku bingung kapan waktunya orang klo bangun nangis minta minum trus tidur lagi 😅 trus aku mulai siasati setelah mandi diajak main bentar. jd sblm mandi udah minum susu dulu aku kasih jarak 15 menit/stengah jam trus baru mandi. biasanya lebih anteng klo kenyang pas mandi. pastiin jg perutnya gak kembung bund. skrg alhamdulillah anaknya bisa diajak melek buat main beberapa menit sblm bosen dan nangis hehe

1y ago

Wahh sama nih bun, anak saya juga kalo mandi gk rewel karena udah kenyang. Nanti setelah mandi baru tummy time, ehh beberapa menit tummy time dia ngantuk dan gak lama lanjut tidur.

Kalo sering ngeden, berarti masuk angin atau kembung bun. Setelah mandi atau ganti popok selalu pake kan minyak telon terus pijat ILU atau Gowes bun. Sekarang lagi musim hujan, jadi anak saya selalu pake baju panjang dan kaos kaki bun, malm kalo dia rewel tinggal di bedong tapi jangan ketat ya bun.

Diajak ngomong aja bund smaa anak sya 1 stgh bln jga ngoceh dikit2 klo kita ajak ngomong… semangat pokoknya stimulus terus kitany harus lbh aktif

anak saya baru 2bulan pas blm bisa ngoceh2 padhl udh sering saya ajak ngomong dia cuma dengerin doang tapi klo ngerespon ngoceh blm

pas nyusu di ajak ngobrol bun, kyk baca doa sblm makan, ditanya susunya enak yaa 😁 dll.

tenang bun. perkembangan setiap anak berbeda. asal ASI tercukupi insya Allah aman.

babyku kalau nyusu selalu sambil ngeden2 🤦

babyku 1.5 udah mulai ngoceh dikit2 Bun.