Cek laboratorium

Mau tanya bund, kira kira cek lab di puskesmas brpaan ya klo gak punya bpjs ?

74 Tanggapan

hai bun beda2 ya bun pastinya tiap daerah, tergantung kebijakan/peraturan puskesmas nya sendiri, karna memang ada beberapa puskesmas, yang sudah menerapkan aturan dari pemerintah, kalo cek lab untuk ibu hamil itu gratis. tapi memang belum semua puskesmas sudah menerapkanya saya sendiri, pas hamil anak ketiga kemaren, cuma bayar 15 rb tanpa bpjs. sebenarnya kalo pake bpjs gratis, tapi proses klaim nya yang kadang lama, kalo faskes luar daerah, jadi kalo saya sih mending pilih bayar umum aja, biar gk ribet.

pagi inih saya habis dari lab puskes(saya tinggal dijakarta) jam 2 siang mau ambil hasil saya juga sedang proses pengajuan bpjs sampai sekarang belum bisa cetak kartu karena ada kendala NIK saya dipakai orang tak dikenal nah karena kemarin pagi saya bilang dokter KIA nya mau jalan 4bulan alias 3bulan lebih(sebelumnya udah usg di halomed) jadi saya dikasih surat dokter KIA untuk esoknya cek lab tadi pagi saya bayar ruang IMS dan VCT sebesar 30ribu moms terus untuk labnya 105ribu total2 jadi 135ribu

cek lab di puskesmas 2x pas TM 1 dan TM 3, pas TM 1 ceknya lebih banyak, ada test hiv, sifilis, gigi, gizi, hb, dll sedangkan yg TM 3 itu cuma lab hb dan urin. pas itu TM 1 cuma bayar 10 rb buat test gula darah, sedangkan TM 3 gratis gk bayar apa2. Dan itu gapake BPJS yaa

aku baru sebulan kemarin cek laborat kehamilan bund, di puskesmas Rowosari, daerah kendal. ga pake bpjs biayanya 80k. beda" tergantung puskesmas mana yg mau bunda pilih

Saya cuman bayar pendaftaran jalur umum 10k waktu anak pertama bun, sampe skrg hamil anak kedua udah gak pernah bayar lagi mau itu periksa kehamilan atau cek lab

beda2 bun, ipar saya di daerah yg beda sama saya cuma bayar 15rbu aja, saya bayar 180ribu. padahal punya bpjs, tp katanya utk cek lab tetep bayar

di puskesmas rumahku gratis bun utk ibu hamil selama domisili ktp sesuai lingkup puskesmas. kmrin aku cek lab lengkap tanpa bpjs tidak dikenakan biaya apapun

kalo aku waktu TM1 28rb cek darah untuk tau golongan darah,cek gula darah,chol,HB, dll... kalo pas kmaren mmasuki TM3 gratis krna pake bpjs

aku kmaren 32rb Bun cek lab tanpa BPJS...tapi sepertinya setiap puskesmas beda" dan gak semua puskesmas ada

beda2 tiap daerah bun. bahkan ada bbrp puskes yg masuk domisili A tp bunda KTP nya domisili B harganya udh jd beda.