7 bulanan

Mau tanya bund? 7 bulanan penting gak si sbenernya. Sy gamau bund klau ngadain acara tp bahan ungkitan suami. Sy mah udh gamau maksain ngadain buat acara bgtuh. Udh terlanjur sakit hati

36 Tanggapan

7 bulanan kan tradisi bukan kewajiban dlm agama setahu saya. kalau saya sih lbh menyarankan tdk mengadakan acara 7 bulanan. kenapa? krn masih pandemi gini. bayangin aja yg dtg brp puluh org? blm lagi kitanya gatau yg dtg beneran sehat dan bukan carrier virus apa engga? jadi sebaiknya kalau mau syukuran atau pengganti 7 bulanan bisa lah kirim nasi kotak ke tetangga deket2 dan keluarga udh cukup. yg penting kitanya bersyukur tiap hari. kan lumayan kalau 7 bulanan ditiadakan banyak simpanan uang utk keperluan anak misal beli pampers mainan atau buat acara aqiqah

saya juga baru ngadain 7bulanan, cuman keluarga saya dan suami. yg lainnya cuman pada dibungkusin buat tetangga, karna didaerah sy emg kalok nujuh bulanan tetangga dibungkusin nasi urab itupun seberapa maunya kalok rezekinya lebih dibuat banyak kalo emg buat niat aja ya sekedarnya kn itung2 sedekah. kalo kmrn emg ada rezekinya, buat acara mitoni karna pgn anak pertama soalnya. buat nasi urab, cendol, sm rujak serut tp semua dibungkusin bukan diundang dtg kerumah.

katanya sih ya bun.. saya juga gak ngerti.. saya pun lg hamil anak pertama.. saya pernh dibilangin orang tua di luar sana.. KATANYA.. kl anak pertama gak di "mandi2 7 bulanan" nanti anak berikut2.a kudu di "mandi2 7 bulanan" mau anak.a 3 4 5 6 7 hrus mandi2 karna anak pertama gak mandi2.. kl anak pertama di mandi2.in 7 bulanan anak brikut.a nggk ush di mandi2.in lg.. KATANYA loh ya 😅 saya juga gak trllu meyakini apa fungsi dan tujuan.a juga..

aku ga ngadain 4 bulanan atau 7 bulanan. emg gamau krn ga wajib dan gada tuntunannya di agamaku. yg wajib cm aqiqah. kalo ada yg ngedebat "kan pengajian penting apalagi pas ditiupin ruh. namanya juga sedekah atas nama anak" well terserah kembali ke masibg2 keyakinan tp kalo menurut aku dan suami ngaji itu bisa kapan aja nggak harus cm pas anak ditiup ruh dan sedekah pun bisa kapan aja ga harus pas 7 bulanan. hehe

kalo mnurut aku 7 bulanan itu gk hrus karna itu masuknya adat dan pasti membutuhkan biaya besar .. lebih baik 4 bulanan dgn pengajian gitu katanya 4 bulan itu pas di kasih ruh .. nah dri pada uangnya di pake buat 7 bulanan, lebih baik di pake buat biaya lahiran/ aqiqah atau bisa juga membeli keperluan baby sepeeti stoller, tempat tisur baby, lemari baby, atau kalo dah ada rumah bisa buat decore kamar baby

Kemaren saya ngadain 7 bulanan pas di hari wisuda Bun , acara ny sederhana aja cuma antar 2 keluarga saya sama suami jdi biaya nya hemat Bun . Cuma mkn" bersama , trs org tua saya sama sama org tua suami ngasih kain sarung/ kain panjang sama baju ibu hamil gtu gtu trs ngedoain semoga Dede sama ibu ny sehat smpe lahiran.

Saya 2 kali hamil ga pernah 7 bulanan bun, syukuran aja pas dah lahir. Saya ga peduli sih sm omongan org wkwk drpd ngadain acara tpi mlah nambah beban utang cm demi gengsi mnding uangnya buat persiapan lahiran. Suami juga selalu fine” aja, yg penting selalu berdoa debay & ibunya sehat selalu & lancar persalinannya

saya insyaallah minggu depan mau ngadain 7 bulanan,sebenarnya nggak wajib, didaerahku jg bnyak yg nggak ngadain 7 bulanan,hanya tergantung keluarga atau individu saja, sebagai ucapan rasa syukur dan minta keselamatan untuk kedepannya bun,semacam baca doa selamat kalo ditmpatku bun, jadi nggak musti harus gtu

sy 4 bulanan & 7 bulanan bukan dipermasalahkan segede apa acaranya, tp yg penting ikhtiar doa bersama utk kesehatan ibu & janin sampe melahirkan. yg ikut ngaji jg cm 7 org, selesai ngaji baca qur'an yasudah bubar. ga pakek acara2 kayak artis, itu semua tergantung niat & tujuannya ajasih.

Menurut aku gak pnting sih bun, klw hanya untuk syukuran mnding kita ajh yg brdoa sama Allah smoga diberi keselamatan sampe lahiran, semoga selamat ibu dan bayinya. Mnding uang 7 bulanannya buat aqiqahannya siadek ajah bun. Itu mnurut aku sih bun yah. Tpi kmbali lgi k bunda masing2.