Acara 7 bulanan Adat Jawa

Bunda waktu hamil ngadain kah acara 7 bulanan? Biasanya masuk berapa bulan bunda ngadain acara 7 bulanan pasti ada yang beda-beda kan??

39 Tanggapan

Insya Allah 3bulan LG Bun pas kandungan udah 7bulan ,, kata kluaraga suami saya kalo mau ngadain acara 7bulanan itu harus di tanggal 7,17 atau 27 Bun 😊 maaf mungkin kalo beda daerah beda adat ,, dan tergantung niat sih Bun ,, kalo gak mau ngadain acara 7 bulanan juga gak pp ,, yg penting kalo nanti debay nya udah keluar di Adain acara syukuran aja ..

3y ago

sama bun di daerahku juga pake itung²an Jawa,, ak udh 26w bun ini juga lg nentuin tggal 7blann

Akuuuu.. jawa garis keras. Tp krn skrg tinggal di JKT & pandemi, jd kaya bingung mau bikin acara 7bulanan (siapa yg dtg? Siapa yg arrange acara? Dimana tempatnya? Secara gaboleh bikin kerumunan) 🤣 InsyaAllah mau pengajian 4bulanan aja. Semoga lancar2 kehamilannya sampai lahiran. Gitu sih 🤗

6bulan lebih 2 minggu sih kalo aku besok baru adain acarnya . Katanya sih klo Udh 6 bulan trus seminggu kemudian hari lahir kita nah trus seminggu stlh hri lhir kita itu udh masuk 7bulan kalo mau adain 7bulann .

4y ago

Maksudnya hari lahir kita gmn bunda? Saya juga mau acara 7 bulanan,, tp dr awal sdh terlanjur jauh sekitar 2mggu kurang dr pas 4/7 bln. Kata,a itu yg bagus sebelum,a...tp apa ndak kejauhan ya bun?bunda hpl,a kpn

kalok aku kmrn 7 bulan lebih 2 Minggu. kan biasa kalok org Jawa nga dibolehin diblg usia kehamilannya, jd kmrn agak dilewatin emg nujuh bulanannya, karna didaerah ku Bun masih ada kejadian2 aneh diluar logika.

Kalau saya kmrem masuk 6 bulan jalan bund soalny kata mertua klau di adain pas usia kandungan 7 bulan itu udh ketuaan ya saya ngikut aj kata mertua bund

Saya gk pake acara kaya gitu bund😂😅 kalau kt suami mah ps masuk 7bulan nya, tp bisa ditanyain ke ortu, krn mereka yg lebih faham

5y ago

Hehehe iya bunda

kebanyakan 7 bulan ada yg 3 bulan ada yg 4 bulan tp klo aku rencana mau 4 bulanan karna di kandungan 4 bulan di tiup roh ke dlm janin

saya insyaallah mau masuk tujuh bulan bun 7 bulanan nyaa. nyari yang katanya Wage bun . tapi gatau lagi kalo beda bun

5y ago

Oo begitu beda beda ya Indonesia kaya akan budaya dan tradisi adatnya

Sya dbulan ke enam jlan ke 7bun itu jga hari ny dtentuin sma orang tertua dsna mnrut weton saya ktnya

Kalau ditempat saya pertengahan bulannya bund. Tanggal 14, 15, 16 lalemder islam atau hijriyah