Bedain air ketuban sama air pipis gmn Bun ?!

Mau tanya Bun tadi pagi tiba" batuk kenceng" terus saat dibuat berdiri kluar air banyak bun , tapi gak ngerasa pipis tapi tiba" keluar banyak langsung jatuh gtu . Tapi warnanya kecoklatan . Terus ke kamar mandi lagi kluar dikit tapi putih . Jadi bingung Bun mau ke rumah sakit takutnya bukan ketuban .

14 Tanggapan

pengalaman aku ya bun krn aku lahiran kpd semua. kalo ketuban itu bener ngalir ga berasa kaya pipis, terus kalo di cd ninggalin bekas serbuk kaya rinso gitu putih2, terus baunya khas banget, kalo yg ketubannya masih bening biasanya ga bewarna/ ada warna sedikit putih kaya susu encer.

aku prnh gitu. pngen bgt pipis. pas pipis lgsg kluar plong gitu, tkut lgsg USG trnyta itu ketuban Bun, ank aku jdi kkurngan ktuban utk gerak" akhirnya keguguran. pdhl udh dksih obat penguat TPI blm rejeki. priksa aja bund semoga tdk apa"

2y ago

TPI hbis kluar air bnyak plong GT , ad kluar lgi Kya selaput" GT Bun. trnyta pas tnya dokter mmg ketubN yg pecah dluan

kalo pipis masih bisa ditahan Bun tapi kalo air ketuban kaya mens, keluarnya tiba tiba dan gabisa ditahan. di aku sih begitu ya mom, tp kalo mau jelas mending beli kertas lakmus aja

yaallah warnanya klo udah coklat gtu ngeri sih aku aja bersin suka keluar air seni .. sempet ovt kmrn man skrg perut kenceng mulu ya Allah..

pake kertas lakmus, beli di apotik. tempel ke cairan yg keluar. klo berubah biru/ungu berarti ketuban

klo pipis bisa di tahan. klo ktuban gak . pipis bau. ketuban gak. ketuban gak berwarna dan gak berbau

klo pipis itu kdg masih bisa ditahan y, tp klo ketuban ngga,, blaas aja gt kaya darah haid

kalo gak berasa dan tiba2 ngalir banyak mungkin ketuban. gpp ke bidan aja biar dicek

ketuban ngalir gitu aja bun gak kayak pipis. keluarnya juga gak bisa dikontrol.

pake kertas lakmus warna merah. klo berubah jd biru berarti air ketuban