Bayi usia 2 bln 27 hr isap jempol

Mau tanya bun, klo usia bayi 2 bln lebih sdh isap jempol apa hrs dibiarkan aja atau sdh mulai distop dari sekarang y bund? Takutnya jadi kebiasaan. Karena ponakanku udh SD tp masih diam" isap jempol sampai mumpet" dibelakang pintu. Minta saran dong bund.. ini aku coba pakaikan sarung tangan dlu biar dia lupa utk isap jempol salah gak ya bund?

20 Tanggapan

Di biarin aja bun karena itu untuk melatih motoriknya bun melatih dia untuk memasukan makanan dari tangan ke mulut kalau kata dokter kalau sudah mpasi baru di stop bun anak ku juga gitu gak di stopun dia berhenti sendiri asalkan di kasih sesuatu kaya mainan atau makanan supaya tidak mengemut jempol ... kalau udah fase oral coba aja kasih mainan untuk oral bun banyak ko yg jual

1y ago

Anak aku dari newborn gak aku pakein sarung tangan bun