.

mau tanya bun kalau buat susu pkk air aqua bsa gk ea ap hrs pkk air masak aj

12 Tanggapan

Kata dsa anakku yaa bund, cara bikin sufor itu Air dispenser (aqua,amidis,vit,dll) harus di masak lagi sampe mendidih terus di dinginkan. Karna apa harus di rebus lagi? Karna kita gak tau dispenser kita bersih atau ngga, dan panas dispenser gak nyampe 70derajat jadi gak bisa ngebunuh bakterinya. Kalo bakteri masuk bisa2 anak kita diare, begituu katanyaa

Air aqua gapapa tp emang disarankan hangat atau ada suhu tertentu bun. Sy baca krn diharapkan dgn suhu tertentu bs mematikan bakteri di sufor kalo ada. Ada yg 40 drjt ada yg 70 drjt

kl mau merk amidis bun (air destilasi) dia sdh lewat proses 'dimasak' sebelumnya. Jadi panas dr dispenserpun sdh aman.

Kalau aku air galon pristine, terus ku masak lg baru dicampur lg dgn susu. Jadi double mateng lah bun

Ah dulu aq pake air aqua, prima dll bun.. Yg pnting siap minum.. Bukan air yg tanda tanya..

Bund mau tanya nih.. Klo air rebusan dr teko listrik itu aman gk sih buat bikin susu debay?

lah aku nyeduhnya pakai air aqua (galon) yang dimasak bun alias dispenser 🤗

Harus matang bun. Mau pake mineral bokeh asal direbus dulu.

Kayaknya bagusan dimasak lngsung bun

Harus air mateng / masak.