Bintik bintik pada bayi

mau tanya bun, ini bagian perut bayi saya bintik bintik. udah nanya ke bubidan katanya bisa dari sabun/panas yg keluar. kebetulan abis imunisasi tp udah lama udh hampir 2mg yg lalu, kira2 emg dari panas apa gk cocok sabun ya bun? rekomendasi sabun yg bagus buat ngilanginnya bun.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

Bintik bintik pada bayi
11 Tanggapan

Itu alergi bun. Coba dibawa cek ke dsa. Krn anakku abis pulangan dari rs, dirumah mandi pakai sabun cetaphil, tetep aja bintik nya banyak satu badan sampai kemuka. Alhamdulillah pas waktunya konsul pasca lahiran, dicek sm dsa ternyata ada alergi. Jadi dikasih obat alergi. Konsumsi 2minggu, alhamdulillah sembuh sampai skrg. Jadi sabun apa juga nda ngaruh kata dsa. Tapi tetep anakku cocoknya cetaphil bun ☺️☺️

anakku 2x kaya gini... pake bedak tabur dri racikan dokter.. bru sembuh, soalnya pake Lactacyd ngga mempan, vco jg g mempan.. ngaruh sih tapi lama...

coba pakein cream bayi dari jhonshon bun yang warna pink anak ku juga pernah kaya gini,biasa nya alergi bisa dari pewangi atau sabun

4y ago

masuk akal gk bun kalo dari minyak telon yg kepanasan, tetangga bilangnya pada gitu pas nanya2 tuh

ikut nyimak.. kalo anak saya kaya gini di bagian muka bun, sama atau beda ya? kata bidan sih gpp tp ko ga ilang2 🙄

4y ago

Rutin aja bun makeinnya setiap hari habis mandi

bisa jadi dr sabun bun, sama ky ankku dlu sensitif sabun bayi biasa. coba pake sabun cair caladine bayi

4y ago

makasih bun

Anak saya dlu jga kya gtu bun, saya pke sabun lactacyd baby trs bun alhamdulilah sembuh

4y ago

Sekitar 3 harian bun

Bisa jadi mmng sabun bund.. Pake cetaphil bund

4y ago

Biasanya sabun mmng bund.. Tapi ada juga yg bintik kaya gitu.. Adek sy kt orng kena apa gitu lupa.. Trs setiap mandi airnya di kasih gula sama ganti sabun cetaphil.. Sembuh bund

Lactacid baby bun

up