Apakah tambah darah dan kalsium harus diminum terus?

Mau tanya bun apakah tambah darah dan kalsium harus diminum trs? Soalnya bener² gak bisa minum obat. Kalau minum itupun harus digerus dulu baru bisa. Sama vitamin yang engga kapsul apa ya bun?

2 Tanggapan

TTD penting buat mencegah pendarahan ketika lahiran, ibu hamil disarankan minimal minum TTD 90 butir selama kehamilan, tp sebaik2nya mulai TM 2 sampe lagiran jgn putus. klo aku sih pribadi mending di minum terus ga nyusahin juga minum TTD di bandi resiko klo ga minum bisa menyebabkan kematian krn pendarahan. ga sebanding gitu resikonya. klo kalsium juga penting, janin kan ngambil kalsium dr ibunya klo kalsium ibunya terkikis terus resiko ter beratnya osteoporosis sama juga bahayanya.

iya sebaiknya diminum trs sampe lahiran. saya dulu tengah TM3 mulai nawar2, dok vitaminnya masih hrs diminum semua? kata beliau, iya😅 banyak ko bun, kalsium bisa Calcifar (kunyah), CDR (seduh). tambah darah ada Maltofer (kunyah), Ferospat (seduh). kalo multivitamin emg ga ada ya, saya dulu masih terpaksa nelen Blackmores. tp sisanya seduh &kunyah, jd lumayan ringan. krn saya jg gabisa nelen2 obat

2y ago

aku dr sebelum hamil juga ninum CDR krn aku ga suka susu jd ga ada pilihan lg asupan kalsiumnya. lg CDR juga enak kok jaga daya tahan tubuh juga seger juga.