gak mau makan nasi

mau tanya bun ada yg anaknya umur 1 thn masih makan bubur. ? anak ku gak mau makan nasi / tim dia lebih suka bubur apa gak knpa2?

8 Tanggapan

Harus mulai dinaikkan teksturnya bun. Anak umur 1 tahun seharusnya sudah makan makanan rumahan (maksudnya yg dimasak bunda untuk keluarga dia sudah harus bisa makan). Mungkin dia ga mau nasi krn bunda ga bertahap naikin teksturnya. Mulai dibiasakan ya bun, kasian usus si dede

Dinaikkan teksturnya pelan2 ya bun, umur 1 tahun sebaiknya sudah bisa makan tekstur kasar (makanan keluarga). Keterlambatan meningkatkan konsistensi/tekstur makanan anak dapat menghambat perkembangan geraham, gigi, lambung dan usus.

4y ago

Mantap memang ibu ini. Btw nyambung ke statement ibu nih, sepupu saya sampai umur 2 tahun masih makan bubur saring. Wow berat badannya naik minimalis banget. Terus dia ga bisa develop kemampuan mengunyahnya dengan baik maunya nelen terus aja huhu

hrus bljar naik teksturny bun cb dikreasiin mkananny mgkin jg krna blum terbiasa bun utk mkn nasi.. hrus dibiasain y bun, ksih bljar pelan"

Maaf bun mungkin rasanya kurang bervariasi. Karna anak saya pun gitu kalo mpasi rasanya itu2 aja dia gak mau. Jadi tiap hari ganti2

Dri umur 9 bln seharusnya sdh naik tekstur bun kaya nasi tim, coba lagi bun diselingi nasi tim dlm sehari sekali gpp.

Adikku dlu smpe kls 2 sd msh pgn makan serelak aja bun, tp pelan" diselingin sm nasi akhirnya skrg mau makan nasi

terimakasih atas informasinya smua akan saya coba sarannya 😘

Coba d buat bubur yg teksturnya agak kasar bun.