Anak umur 1 tahun GTM parah

Hai para Bunda, apakah ada yg pernah mengalami anaknya GTM parah gak? Anakku umur 1 tahun, sedang gym parah, sama sekali gak mau makan bubur ataupun nasi tim. Dia cuma mau makan biskuit, kan gak mungkin juga dia makan biskuit doang. Tolong sharingnya ya bun....

13 Tanggapan

anakku juga gtm parah kemarin2 sekarang udah mau makan lagi setelah aku evaluasi dia seleranya bagaimana. pagi dia g mau makan berat, jadi cuma makan sup daun kelor+susu. siang dan sore kadang dia cuma makan lauknya aja/nasinya aja. se enggaknya dalam 1hari dia dapet karbo, protein, lemak. dan dia paling seneng kalo di bolehin pilih sendoknya sendiri 😂😂. walau kadang aneh2 si ada centong nasi, sendok sayur, spatula.

3y ago

iya ya bun. makasih bunda

Kali mau naik tektur bun. Coba deh kasih nasi, lauk kaya ikan goreng campurin kriuk2 atau bubuk serundeng gt. Waktu anak sy gtm, sy pusing ampe ke dsa, dsa saranin itu, eh lahap. Utk seterusnya, variasiin menu makannya. Tiap makan sy kasih beda2 menu. Capek memang. Tp ya demi anak mau makan

3y ago

wah iya ya bu. mungkin aku mau coba nasi campur lauk yg kering

Ah senasib bun😌 anaku 11m lg gtm parah gak kayak biasanya , biasanya walaupun dikit tpi masih mau mangap tapi ini bener2 deh😭 disuapin kayak biasa (nasi +lauk) , dibikinin yg kuah2 , fingerfood , bubur , lontong... Aduduh pusyang semua gak mau

3y ago

Semangat !! Badai pasti berlalu , apalagi GTM💪

klo anak Saya gtm ,biasanya lg tumbuh Gigi, saya buatin Tempe goreng dia mau dia makan sendiri, tempe bacem pake telur sama sayur dia mau, jd coba2 menu masakan baru biar dia nga bosen, opor ayam, soalnya pas anak sy setahun dia suka yg gurih2 manis2 gitu

3y ago

makan sendiri ya bun?

coba dikasih makan sendiri...coba dikasih nasi saat bunda makan...coba nasi timnya dikasih dipiring bunda...coba dibikinin Snack tinggi kalori Bun...sabar ya Bun banyakin trial dan erooorr...semoga badai gtm segera berlalu ya bun

anak saya umur 1-2 thn GTM parah jg.. gak mau makan nasi sama sekali, tp kadang mood2an jg.. harus pinter2 ngakalin bun.. yg jelas klu gk mau nasi, buat cemilan untuk pengganti karbo bun, kyak kentang ato ubi..

3y ago

sudah coba bun, tetap gk mau

kalo anakku di usia segitu udah mau makan nasi bun. gamau mkan bubur sma nasi tim. mungkin udah mau naik tekstur

1 tahun harusnya sudah nasi biasa bun. coba nasinya pakai nasi yang biasa dimakan keluarga 😁

3y ago

kalau begitu, ganti jenis karbo yang lain 😁😁😁 kentang, roti, mi, ubi, spaghetti... makan ga harus nasi kok 😆 dibiarkan makan sendiri juga bisa, anak teman saya maunya gitu. berantakan sih, tapi yang penting makanan masuk semua. dialasi plastik lebar gitu biar bersihinnya rada gampang 😅

Mau naik teksture tuh bun, harusnya usia 1 tahun sudah makan makanan keluarga bun.

Hai mom waktu anaknya gtm, solusinya apa? Anak sy gtm prah ini 😭