Anak saya 20 bulan lagi belajar menulis Mungkin tidak anak tertelan tutup pensil

Mau tanya bun 🙏

9 Tanggapan

mending pakai pensil dulu bun beli yang murah murah di warung terdekat. maaf kalo pulpen rawan banget benda kecilnya usia segitu lagi tinggi ke kepoannya mulai bisa memutar /membuka sesuatu

mungkin aja klo anaknya gak diawasi. sebaiknya pilih alat tulis yg lbh aman, kaya crayon dan tetap diawasi.

kenapa gak pake krayon dulu? selalu diawasi saat anak pakai alat tulis apapun.

yaelah buk tutup nya jangan di kasi donk ah anak nya sambi di awasin ya !

pake pensil biasa aja bun bukan pulpen yg ga banyak pritilan2 gitu.

harus diawasin yah, selain ketelan takut kecolok, ketusuk gitu

Ya tutup nya ambil bu taro di tempat yang aman.

20 bulan belajar nulis? ga salah bund?

2y ago

kalo corat coret pake alat2 yg tebel dulu bund. jgn langsug lompat tahapannya. krn idealnya anak belajar pegang sendok dulu baru pegang pensil. pegang pensil jg ada tahapannya, dr yg besar2 dulu kaya crayon trs pensil segitiga baru kalo udah mahir pake pensil yg kecil. kalo lgs pake pensil kecil takutnya kasian anaknya ekstra ato latihan motorik halusnya dulu krn usianya masih 20 bulan jg, pegang benda2 besar dr yg halus sampe kasar, pegang biji2an, pegang kacang2an gitu bund

rentan kecolok matanya..