Tips nabung untuk bikin rumah

Sy punya pengalaman buruk tinggal selama 1th lbih di rumah mertua dan sekarang sy tinggal d rumah ortu sy. Sy nyaman tinggal dgn orangtua tpi tdk dgn suami sy, sungkan aja katanya. Ortu sy memang baik dan g ikut campur urusan kami tapi suami ttp sungkan dan malu kalau pengen makan atau apa. Di tambah kerjaan suami lbh dkt d rumah mertua dr pada dari sini. Demi menjaga semua tetap baik, suami ngalah dia tinggal sehari d rumah mertua dan sehari pulang ke sini.. awalnya gpp tpi lama kelamaan rasanya gmn gtu klo jauh dr suami. Kadang suami juga ngeluh, gabisa jauh dr sy & juga anak kami (usia 9 bln ). Suami sering ngajak sy nginep d rmh mertua tapi tiap k sana hatu sy masih aja sesek ingat perlakuan bumer k sy..kka ipar juga suka pd nanya kpn mau tinggal d sana lagi ( kebetulan suami anak bungsu dan diminta buat tinggal d rmh mertua ). sy udh maafin beliau tapi untuk nginep apalagi tinggal d sana lagi sy gak sanggup.. sy berfikir mau bikin rumah aja deket rumah mertua, gpp kecil asal nyaman buat kami. Alasannya biar suami ttp bisa berbakti pd orangtuanya dan sy g tekanan batin terus.. sy mau mulai nabung buat bikin rumah.. bunda2 di sini ada yg berpengalaman sukses nabung buat bikin rumah sendiri.. sharing dong bun kalau bisa sama kisaran nominalnya?^^ hihi Makasih sebelumnya

1 Tanggapan

saya tanah dah ada warisan dr ortu cara nabung nya ada uang dikit saya belikan bahan bangunan beli yg nggak busuk/gampang rusak 1. tentukan dulu denah ukuran rumah yg mau di bikin nanti minta tolong ke tukang atau orang yg ngerti bangunan buat itung RAB nya uang dikit,, beli bata. tumpuk aja di tanah lahan yg mau dibangun. bata ampe bertaun2 ngga rusak uang ada dikit, beli genteng ada lg beli batu buat pondasi ada dikit lg beli besi beli keramik dll sampe ngumpul kl udah tinggal ngumpulin uang buat bayar tukang sama beli bahan bangunan yang nggak bisa dicicil kyk semen, cat, kusen gt alhamdulillah saya bisa punya rumah dan kost juga dengan cara itu dan nggak punya utang