EMUT JEMPOL

Mau sharing dong bun, semisal bayi usia 4 bulan suka mut jempol apa akan berpengaruh k struktur gigi dan rahang?? Saya tau kalo memasukkan jari2 tangan termasuk fase oral, namun untuk persoalan khusus mut jempol ini apa ada efek untuk gigi n rahangnya? Soalnya saya liat d yutup dokter anak, katanya khusus mut jempol ini kalo kelamaan bakal mempengaruhi gigi seri atas Terimakasihh

9 Tanggapan

ga ngaruh sih kayanya tp klo sampe sambil gigit" jempol sambil d isep bisa jadi mempengaruhi gigi atas jd tonggos nantinya d perhatiin aja bun selama ga sampe kelamaan ga sampe gede setauan isep jempolnya aman

pernah denger katanya masukin jari ke mulut bikin anak pinter ngunyah nantinya....ada yang pernah denger juga ga ya bund...jadi kayak jangan di cegah gitu

kyaknya enggak deh bu.. bayi suka ngemut jempol kan bukannya lagi latihan untuk mengunyah makanan nanti kalo udah siap mpasi.

3y ago

betul itu bunda @kris, setau saya juga gitu, salah satu efek empeng tuh mempengaruhi struktur gigi.

gk ngaruh apa2 bunda.. krna itu sdng dlm msa pase oral.. jdi apapun di masukin mulut

enggak ngaruh Bun setauku, dipastikan aja tangan adek bayi bersih...

3y ago

dulu anak bunda juga mut jempol lama kah?

naik naik

naik dong

naik naik

naik dong