Fase Oral

Hai moms, ada yg anak nya sedang mengalamin fase oral ga? Anak ku skrg 4 bulan. Semenjak 2 bulan anak saya mulai mengekspolrasi jari2 tgn nya. Dan akhir nya terbentuk kebiasaan suka menghisap jempol tgn nya. Sedihnya itu lama kelamaan anak saya jadi suka menghisap jempol nya dibanding minum susu. Setiap saya lepas jempol dr mulut nya, anak saya jd menangis. Padahal sudah waktunya untuk minum susu. Bunda2 disini apakah ada solusi? Bagaimana menghentikan kebiasaan ini agar anak saya kembali mau minum susu.

1 Tanggapan

sama bangett bun, akhirnya nyusuinnya nunggu dia minta bun hehe

4y ago

Iya bunda sedih sekali loh, jadwal minum nya jadi kacau.. dan jd ga bisa banyak.. aku akhir nya susuin nya waktu anak ku setengah terlelap.. baru mau minum. Kalau sedang bangun, susah sekali mau kasih minum nya, dan nyaris ga pernah mau :(