Asi yang tumpah2

Mau sharing aja bund .. ASI sya tumpah2 dan Eman karna terpaksa harus terbuang2. bayi sya umur 7 hari tidak seberapa sering mau nenen ,kalo Ndak nangis Ndak mau nenen dya ,knp y kira2 .. dan minta solusi nya dnk bund ,sya hrus bgaimana ??#bantusharing #seriusnanya

Asi yang tumpah2
21 Tanggapan

enaak bgtt yaah Bund kalau anaknya anteng2 baee, Lahh anakku dr Lahir udah nangisss muluu kalau malam gak tidur siang baru tidurnya skrg jg nenennya kuat bgt udah di nenenin sejam masih gak kenyang2 jg padahal udah di muntahin basah se baju udah gitu masih nyari nenen lagi & gak mau tidur jg biasanya bayi kan kalau udah kenyang tidur dia mah gak gak bakal tidur tidurnya nanti jam 12 siang baru ke lelap sampai malam tuh jam 8/9 malam setelah itu udaah ambyaarr dehh gak tidur2, tidur jg tidur burung gituu tp sampai batas jam 2an lewat gitu tidur burungnya diatas jam itu yaah udah gak tidur samsek bener2 bikin streess😢😰

bayi newborn setiap 2-3 jam sekali hrs disusuin ya bun. klo tidur,dibangunkan saja bun pelan2. anak aku jg gt awal2. bobok mulu susah bangunnya. tp aku trus cb bangunin setiap 2-3 jam sekali buat disusuin. klo setelah 2 jam sekali nyusuin ASI bunda masih banyak, pumping ja bun trus stok jd ASIP. dgn rutin DBF dan pumping justru ASI bunda makin banyak. bunda jd bs memenuhi ASI dede terus. Semangat mengASIhi bunda.

kata suami susui per 2 jam skali bun n kalo.ddek ny gak mau bngun d bngunin pelan2 d kelitik telapak ny pelan2 inget kasus anak dr tante nya jarang d susui dehidrasi meninggal bun ddek nya, krn d anggap nya anak gak nanggis gak mnta nen gak d ksih sm dia bahkan d anggap kayak org dwasa bun ksih aja bun krn aq dl liat kk perempuan q tiap 2 jam d susui nya ksian ntar dehidrasi bun

coba 2 jam sekali di kasi nenen debay nya, misal debay tidur kasi bangun aja bund karna 2 jam skali debay harus nenen dan jika Asi nya deres sebaiknya di pompa aja disimpen di kulkas atau ga ,bisa buat mandi debay jg

Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Kalau tanda kecukupan ASI terpenuhi, berarti insya Allah aman yah, Bun Soal ASI yang rembes, bisa ditampung dan disimpan kok.

setiap dua jam sekali di susuin aja bun.. klo dedenya tidur di bangunin.. atau simpen d kulkas aja..

Kenapa ga disimpen aja buat stock asip bun? Lumayan lho itu jdnya bisa dikasi sm paksu atau siapa yg bantuin gt jd bunda bs istirahat😁

kan bisa disimpen kulkas atau dipake mandi

2y ago

ya gapapa dong iya buat mandi bu, mau berendem juga boleh kalo kuat mah hehe merah di pipi banyak faktor bu, gak cuma karna ruam ASI

pumping bun simpen frezer pake mandi seminggu 2-3 kali dulu saya gitu mandi mevvahh babynya

dibangunin bayiknya per 2 jam buat nenen bisa beli pompa asi, asinya di perah simpan jd asip