BB naiknya seret

Mau sedikit shering mam...mam Ceritanya anakku usia 1.5bln 2bln belakangan ni BBnya ga naik dan bln k'3 naik 4ons,jd aku udah khawatir kostul lah aku MLM jam 7 k'dsa dan dsa sarankan rongsen dah hasil rongsen ada infeksi paru mlm tuh jg dsa sarankan d'rawat..semoga cepet plg dan sehat🤲 Note:kl anak kita BBnya g naik atau seret yuk segera konsultasi k'dsa jgn anggapan yg penting anak sehat aktif karna anakku slma ni memang aktif bgt dan sehat hanya BBnya ga naik/seret...

BB naiknya seret
23 Tanggapan

jadi inget anak surga ku bun... 2x BBnya gak naik... trus ada benjolan dibelakang telinga... aku udah khawatir kan... tapi mertuaku bilang gak papa itu...suamiku kecil dlu juga ada benjolannya tapi nanti ilang... bilang ke suami malah suami bilang kalau mamak lebih berpengalaman krn udah ngurus 5 anak... 2anak kandung , 3anak momongan...berangkat sendiri naik motor aku gak berani krn perjalanan 1jam ke Dsa...kalau naik angkutan umum sambung menyambung dan gak pernah juga... tapi suami janji kalau bulan ke3 masih gak naik BBnya mau konsul ke DSA... tapi allah lebih sayang sama anakku bun... tepat di hari posyandu anakku meninggal 😭krn DBD...demam cuma 3hari...tapi kata dokter krn udah komplikasi...anakku ada cairan di paru" nya dan kenak DBD... dr semenjak itu suamiku sujud" di kaki ku bun...minta maaf dan dia percaya batin dan feling ibu itu mmg bener nyata meskipun aku baru pertama x jd ibu...dan sekarang suami siaga...2hari anakku BAB 4x sehari ajah udah dibawa periksa...istilahnya ada hikmah dibalik musibah...

2y ago

makasih ya bun... keras bun... bulat kayak kelereng bun... tapi gak sebesar klereng...

bener bgt bun. kita jgn jd ibu yg denial pokoknya sm tumbuh kembang anak, aplg kl udh urusannya ke bb. kdg ada jg yg ibunya udh aware tp lingkungannya jd toxic positivity kyk seolah olah mendukung buat ga usah cek anaknya ke dokter "alah emg gt anak suka ga mau makan/org anaknya sehat2 aja malah dibawa ke dokter/yg penting anak sehat & aktif/kamunya aja yg lebay anak gpp kok dikuatirin berat badan mah ngikutin" jiaaaakhhh. kl kita sbg ibu (yg maaf ga maksud sombong ya bun) yg byk mengedukasi diri, dgn byk baca & cari info/ilmu baru, hobi ikut kelas parenting pasti kita udh peka sendiri sm kondisi anak kita yah.

2y ago

iya bener kadang kita udah berusaha mengedukasi diri, tapi lingkungan selalu bilang "gapapa, anak bayi wajar gini" gapapa gapapa sampe akhirnya sakitnya lebih parah!

@bunda vithri memang aku jg kaget knpa harus suruh d'rawat z.memang pas aku ceritain BB anakku tidak naik 2bln belakang ni dan memang ada riwayat nama anakku dari imunisasi,brobat d'stUh mungkin dia tw naik BBnya memang seret,tanpa panjang dsa blg apah mau kita rongsen biar ktawan knp dan aku setuju dan mlm tuh jg hasil rongsen keluar ada infeksi paru dan dsa sarankan suruh rawat inap mlm tuh jg,dan hari esoknya hasil cek darah keluar teryata anakku jg terkena anemia dan harus traspusi darah jg..tp Alhamdulillah selang s'bln d'rawat BB anakku naik 1 kg

2y ago

vithri semoga anaknya segera sehat🤲 kl aku kebetulan pke ansuransi

halo bunda bener banget bunda, jangankan yang bb nya seret, anak saya yang bb nya tiap bulan naik sesuai kbm, bahkan tergolong gizi lebih, setiap hari anak nya jg aktif, terlihat sehat seperti biasa, main lari sana sini, ternyata ada penyakit tersembunyi, yang ketahuan pas udah parah yaitu radang paru2 untuk itu, para orang tua, memang harus ekstra menjaga, merawat, dan memperhatikan kesehatan anak nya.

2y ago

saya tdi.kepo.dg akun bunda.. jdi sya buka bund.. saat ini anak sya sdh sembub dri bapilnya hanya tinggal rewel nya.. dri.kmrin maunya tdur dipangkuan bun dan digendong.. tdi sya sempat mngeluh capek.. stelah sya bca post nya bunda saya bca sambil.nangis lalu liat wajah anak sya yg tdur dipangkuan bund dia tdur sambil menganga.. alhamdulillah Allah masih berikan sya capek badan yg tiada sbrapa dibandingkan bunda.. nangis sya bund.. peluk jauh ya bund.. ❤❤❤

anakku 15bulan BB 8,2 udah 3bulan.n malah anakku BB nya seret engga naik2 sekali naik 1ons kadang turun ditambah dia gtm banget jauh sama nasi, aku pengen banget bawa anakku k DSA karna penasaran kenapa sama anakku tapi kadang suamiku berbeda pendapat engga setuju k dsa tapi aku udah gatel banget pengen k dsa gimana ya sarannya

2y ago

@hani terus gimana Bu bawa k dsa engga

betul Bun, BB seret bisa jadi salah satu indikasi silent disease walaupun anak aktif karena ga selalu menimbulkan gejala..kalo kita ngerasa ada yg salah sebaiknya memang langsung Konsul DSA,ikutin semua saran DSA cek lab dll supaya segera ditangani..untuk Ade semoga cepet sehat kembali ya😊🤲

gpp bun yg ngeyel mh biarin aja masih ada yg berpedoman ANAK SEHAT ITU ANAK nya AKTIF. btw syafakillah ya dede... cpt sehat lg. sy tau bngt rasanya anak drawat. klo ank sy dlu prnh drawat krna dehidrasi. sehat² ya dede

lekas sembuh adek.. dan bener banget kata mams, bb seret kudu segera konsul dsa di buku pink kia jg udh dijelaskan klp 2x berturut2 bb naik tidak sesuai kbm atau tidak naik sama sekali segera konsul ke dsa

bun aq dsaranin sma dokter sru rajin berjemur matahari pagi nti dbagian paru² pingir.a itu di pukpuk pelan ajj pkai 3 jari barangkali masi ada cairan wkt lahir atau dahak di paru² bisa ilang..

kira" rongsen habis biaya brpa ya bun? ato mungkin bisa dicover bpjs?? saya jg mau coba periksain anak soalnya bbnya seret bgt,dah 3bln hmpir 5bln ga mau naik & klo lgi batuk keliatan sesek😭

2y ago

dian nopita ,, semangat Bun semoga dimudahkan jalanan nya Bun ... anak aku juga sehat Bun gk ada kejala apapun,,. cuman gk mau makan klo masuk cuman 5 suap ,, dan ternya kena plek anak Ku