Ciki dan es krim untuk anak 8 bulan

Mau sedikit cerita nih bun, depan rumahku anaknya seumuran sm anak saya 8 bulan, tapi udah dikasih makan ciki sm eskrim. Pernah pas kita kumpul² ama tetangga anakku mau dikasih eskrim tp gak tak bolehin, tp kok malah saya dibilang ga kasian ama anak gaboleh makan ini itu, tp kan ini demi kebaikan anak saya bun, setauku eskrim dan ciki kan banyak gula, bahan pengawet. menurut bunda gimana?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #jangandibully #jangandibully

44 Tanggapan

ya allah. tetangga saya malah anak 6bulan udah makan sama mie instan camilannya macaroni yg panjang itu. dan sianak ini makannya lahap bnget. tpi yg jdi permasalahan bukan tetangga saya yg komen dan nyuruh beri ini itu. mlah ibu mertua saya. yg bilang ktanya enak lah mie instan itu, kalau bikin mkannya lahap kenapa g diterusin (ibu mertua saya sangat awam, g punya pendirian, jdi suka ngikut2 tetangga ada) dan posisi waktu itu anak saya umur 3 bulan. sekarang anak saya awal mpasi. jdi saya suka mikir jlek kalau bumer ngajak main anak saya. tkut dikasih jajanan yg aneh2. anak saya kalau disuapin g mau. tpi kalau dipegangin di tngannya sama dia dimakan. sumpah tkut bnget. tetangganya jga suka maksa. dan bumer sedikit g suka ke saya karena pola asuh saya g nurut sama dia. malah curhat 😂😂

3y ago

pengen nampol tapi harus hormat ya kan Bun 🤣🤭 serba salah aku paham perasaan mu bun

hak bunda kok. anakku g kenal chiki2an sampe usia 5 thn. es krim 3 thunanlah. krn dia jg g suka dingin sih. permen? 3,5 thn pas abis vaksin, dikasih permen sama gurunya. skrg dia mikir, kl makan permen harus suntik dulu. tp anakku suka nyemil. roti2an, buah, gorengan emaknya. bagiku, mengenalkan makanan kayak gt, dampaknya jangka panjang. bahkan bayi itu PINTER bgt. kl udah kena gurih chiki, bisa2 GTM. picky eater jg

pernah dlu waktu ujan2 aku neduh diwarung. dan ibu2 warungnya itu pnya anak umur 8 bln. dan dstu anakku msh 7 bln. terus anaknya lg ngemilin ciki😅. terus saya tanya anaknya umur brp buk? soal nya kaya seumuran anakku kok udh diksh ciki. dia blg 8 bln. anakmu umur brp. aku blg bru 7 bln. terus ditawarin ciki yg dimakan anakny. dan aku blg gaush buk dia mau nyusu aja😅. ibu nya langsung kaya sinis gtu. entahlah😅😅

kalau anakku sih big no untuk ciki, permen dan makanan gk jelas kaya gitu... tapi tapi untuk ice cream saya kasih yg kandungan susu... karena pas anak tumbuh gigi dsa nya saranin untuk kasi ice cream biar anak gk gtm (yah kalo gk salah) tapi bener sih setiap ku kasih ice cream dia mau makan... ice creamnya juga jangan yg abal abal yah bund yg susu carinya... ini saat umur 8bulan deh aku kasih soalnya numbuh gigi sekali 4 anakku

3y ago

bunda pake merk apa? atau bikin sendiri?

anakku dijejelin semuaaa makanan sama tetanggaa pas di asuh mertua :') kebetulan tetangga sendiri yg bilang " si ion (anakku) di kasih lemper / ciki/ kolang kaling / gorengan lahap lohh makannyaa tapi kenapa ya gamau makan nasi " iyalaaah gamau makan nasi orang perutnya udah penuh samaaa micin micinnan :( aku cuma bisa pasrah dan alhamdulillah pencernaannya ga kegangguu :':

bunda sudah tepat sekali. ga usah dengerin pendapat/omongan tetangga. apalagi usia 8bln bun, klo anak sdh dikasih makanan yg gurih2 spt ciki yg bnyk penguat rasa, penyedap, pengawet&msg, bisa2 anak malah sulit makan. sy jika mau memberikan sesuatu ke anak biasa konsultasikan dulu ke dokter anaknya saat kontrol tiap bln.

haduhh tetangga emang gtu bun.. klo anak dya terserah lah ya mau makan apa2 juga yg pnting jangn ajak2 anak kita makan bgtuan apalagi umur 8bulan. .anakku sampe 3+ tahun ajj jarang bngt makan ciki klo pun jajan pasti wafer2 dia suka kek gtu karna emng gak pernh aq biasain makan ciki2 an dr mulai pertama jajan

sbnrnya kalo ini jd hak masing2 org tua sih. kita gbs ngelarang org, kecuali anak kita sendiri. tp kl aku jujur, lebih baik nanti aja pas usia diatas 1 tahun deh dikenalin sm makanan2 gituan itu jg aku kasih seujung jari aja, kalo eskrim aku kasih seujung sendok aja buat cobain. sisanya buat aku😂

Memang itu hak orang tua masing2 sih. Cuma kalau aku sama sekali gak bolehin sebelum umur 1 tahun. Selama ini anak ku baru aku kasih cemilan roti tawar aja. Ciki2 gak boleh sama sekali. Kalau lihat aku makan ciki dan minta, aku kasih snack bayi yang kriuk2 juga 😂

lah bawel bener tetangganya Bun kasih tau Bun anak saya urusan saya anak kamu ya urusan kamu gak usah sok jejel jejelin ke anak saya ada masanya nanti anak kita kenalkan ke es krim dan jajanan seperti itu tapi bukan sekarang itu tetangga mu maaf Bun bodoh tapi sok pinter