Ciki dan es krim untuk anak 8 bulan

Mau sedikit cerita nih bun, depan rumahku anaknya seumuran sm anak saya 8 bulan, tapi udah dikasih makan ciki sm eskrim. Pernah pas kita kumpul² ama tetangga anakku mau dikasih eskrim tp gak tak bolehin, tp kok malah saya dibilang ga kasian ama anak gaboleh makan ini itu, tp kan ini demi kebaikan anak saya bun, setauku eskrim dan ciki kan banyak gula, bahan pengawet. menurut bunda gimana?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #jangandibully #jangandibully

44 Tanggapan

Anakku umur 2tahun aja kalo aku mau buka ciki mesti sembunyi2 biar gak ketahuan. Ga ada yg salah dng protektif ke anak terutama buat kesehatan. Krn kalo ntar sakit,kita sbg ibunya jg yg pusing,orang lain paling cuma bisa bilang “sabar dan ikhlas ini ujian”. Mprutt

kalo aku malah ayahnya yang proktek banget anaknya gak boleh makan ciki cikian sama es cream sebelom setahun lebih, mpasi asi disuruh 6 bulan lebih 😌, akhirnya oas 6 bulan aku ajak kebidan buat nanyain mpasi anaknya 😂😂

3y ago

kalo suamiku disuruh ngasih serelac kalo belom 8 belom boleh makan bubur tim, akhirnya aku ajak kebidan lagi buat nanya boleh gak dikasih bubur tim usia 6 bulan mau 7 bulan 😅😅

wah hebat bundanya. keren, bisa menolak snack bergula dan pengawet tinggi 😍😍 besok2 kalo ngumpul beli lotis atau rujak aja bun, terus bayinya dikasih buah yang empuk2 kaya pepaya tapi jangan dicocol sambelnya 😍😍

keponakan ku aja sampai sekarang mau 3 tahun ga di kasih ciki taunya kue2 gitu kalau es krim dri umur 2 tahun di kasih tp es krim yg dari susu beberan kayak walls gitu klo di tukang es keliling ga pernah di kasih

yang penting kita jaga dan awasi anak kita lah bun..kalo orang lain gak bisa dikasih tau atau disaranin udah biarin aja...tar kenapa² biar tau sendiri... maaf nih kalo kata² saya kurang sopan 🙏🏻

jgn ya bund karna pola makan baby itu bertahap kalau sekelas es krim dan ciki jgn dlu itu nnti aja kalau udah 1 tahun ke atas baru makan makanan orang dewasa kalau d bawah 1 tahun makanan baby aja dlu

kata dokter apin (dsa) anak gpp dikasih eskrim, apalagi pas lg demam biar adem katanya... kemarin aku ke dsa jg disaranin kasih anakku es krim utk memancing senam lidah pasca insisi tongue tie..

3y ago

oiya utk es krimnya kayaknya sih dulu ga dikasih tau merknya apa ya.. aku lupa2 inget...

tetangga aneh ni anak masing2 aja kali anak dy anak dy anak bunda ya anak bunda,,jgn ngajak2 klo masalah makan'n tiap bunda pasti taw yg terbaik buat anak'a sendiri

pokoknya itu semua kembali lagi ke masing2 ortu ya Bun mau bawa anaknya kearah mana. ndaakkk usah dihakimi biarin aja. dan kita tetep punya pondasi sendiri jangan lengah

3y ago

cmiiwww

lbh baik jangan dikenalin dulu..toh masih 8 bulan.. ada saatnya anak makan jajan kog bund.. tp ntar kalau udh 2 atau 3 tahun...masih ada banyak waktu kog..