Susu untuk anak 1 tahun

Mau nya dong susu apa ya yg bagus untuk anak umur 1 tahun yg mau lepas asi? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Anak usia 1 tahun ke atas tidak wajib minum susu selain ASI kok, Bun. Itu pun jatahnya hanya sedikit karena kebutuhan utamanya adalah makanan gizi seimbang. Susu sama saja kedudukannya dengan sumber protein hewani, jadi banyak kok substitusinya. Kan yang penting gizi seimbang. Jatah susu maksimal 500ml/ hari yah, Bun. Kalau secara kualitas nutrisi, dari sisi ilmu pangan setahu saya susu cair lebih baik. Urutannya : susu segar, susu pasteurisasi, susu uht, susu bubuk. Nah susu untuk anak usia 1tahun ke atas namanya susu pertumbuhan, termasuk dalam kategori susu bubuk. Susu bubuk ini termasuk produk ultra proses. Jadi prosesnya sangaaaaattt panjang hingga kandungan gizi hilang atau sangat berkurang. Makanya lalu difortifikasi. Nah bagaimana pin, tubuh kita lebih mudah menyerap yang berasal dari sumber alami ketimbang fortifikasi. Jadi setahu saya sih lebih baik susu pasteurisasi atau susu uht. Merk-nya bisa apa saja yang ada di pasaran, asal Bunda teliti cek info nutrisi dan komposisinya, pilih yang komposisinya susu sapi segar, bukan susu bubuk. Bisa pilih yang plain karena pertimbangan kandungan gula dan zat makanan tambahan lainnya, seperti pewarna, perisa. Maksimal 500ml/hari. Namun, jika sukanya susu bubuk sih sah saja untuk konsumsi 😁 Yang penting paham konsep makan gizi seimbang. Jadi tidak menganggap bahwa susu sesuatu yang istimewa dan sangat penting. Kalau nggak suka susu, ya sudah,  tidak masalah. Banyak kok substitusinya.

Ngiklan bund Pompa asi Mom uung preloved jual rugi aja. pembelian baru 10 oktober 2022 lalu (sebulan lebih) Daripada gak kepake karna si anak udah gamau minum pake botol. lokasi Klaten, Jawa Tengah bisa lewat shopee

1y ago

beli baru 10 oktober baru dipake 3 /4 kali 650 bun

konsul dsa bund . atau ga ya pake UHT plain . kalopun sufor saran sy pemberiannya jangan pake DOT . lepas dot lebih susah drpd lepas asi 😅😅😅😅😅

1y ago

bgitu ya bun

aku jg mau nyapih anakku usia 13bln. karna suka gigit2 dan pd ku 22 nya lecet parah.gmna y bun dia udah terbiasa asi.gak mau yg lain pasti rewel kewalahan

1y ago

Anaknya belum bisa pake cup yg model sedotan gitu bun? Gausah kasih yg model dodot lagi karna udah setahun lebih kan bisa straw cup

Konsul DSA aja, bun.. Kalo UHT pun sehari ga boleh lebih dari 500ml soalnya

kalo anak ku s26 gold dari dia lahir bund

kalau nyoba dulu aq kenalin sgm mom

susu UHT bun, ultra mimi kids

konsul dsa yah

cocok2an bun,