Apakah mau lahiran pasti perut sakit?

Mau nanya ya bun apakah kalo mau lahiran harus ada tanda kya bercak darah/lendir? Dan apakah sakit perut saat mau melhirkan itu sakit banget rasanya.maaf bun nanya karna awam baru anak pertma 🙏sdh 39week pengen cepat2 kontraksi asli ,sering konpal aja.mohon masukan pengalaman bunda2 sekalian terimakasih 🙏😇. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

22 Tanggapan

beda beda Bun,aku pas lahiran anak pertama mules dan disertai ada lendir darah lewat kemaluan.mulesnya tuh makin sering Bun dengan bertambah nya waktu,tapi air ketuban aku keluar nya sedikit sedikit bawaannya mau pipis gitu gak bisa ditahan..klo pas melahirkan anak kedua,mules pembukaan 1 terus sampai 2 Minggu gak nambah nambah..terus baru keluar lendir darah,baru aja air ketuban pecah setelah menunggu pembukaan 1 selama 2 Minggu..setelah air ketuban pecah,gak lama Bun kontraksi nya makin nambah sampai pembukaan kumplit..gtu bunn🤗 sekarang aku lagi hamil anak ke 3 UK 32w,gak tau bakalan ceritanya seperti apa..🤭

3y ago

amin

pengalaman saya bun,, 1 minggu sebelum pembukaan keluar banyak lendir,, sakit perut nya ilang timbul dan puncak nya saat air ketuban udah rembes nah semakin lama semakin sakit perut nya karna udah pembukaa 4,, dari pembukaan 1 -3 sakit nya masih bisa di tahan. dari pembukaan 4 - 10 sakit nya udah gak bisa ditahan disitu kita harus atur pernafasan biar rileks dan jangan panik ya bun,, setiap orang beda beda yang di rasakan nya,, itu pengalaman saya bun anak pertama,, semoga lancar lahiran nya ya bun aamiin 🙏

3y ago

amin terimakasih sharingny bun🙏

kalo pengalamanku dulu anak pertama kontraksi dari jam 9 malem sampe pagi ga berenti2 sakitnya kyk mau haid makin pagi malah makin intens bund tapi ga keluar bercak apapun sama ga pecah ketuban, pas pagi jam stengah 7 dibawa ke bidan taunya udah pembukaan 7, pas udh ga kuat mules nya lama2 pembukaan lengkap tapi ketuban nya gamau pecah juga jadinya di pecahin sm bidannya😣 lgsg keluar debaynya jam stengah 8 pagi.. tiap bumil beda2 sih bun ada yg keluar bercak ada yg engga, semoga lancar ya persalinannya🤗

3y ago

amin smoga lncr nnti pas mau lahiran bun🙏😇

kalau aku ga nyari tau bagaimana rasanya bund ikhlas lillahita'ala aja berdoa semoga Allah memudahkan semua nya, yg akan kita hadapi ini bukan main main bund perjuangan wanita melahirkan manusia baru di muka bumi, meskipun yg "katanya" sakit tapi saya mau belajar, belajar menghadapi nya dengan perasaan bahagia biar sakit nya ga berasa🥰 sehat terus ya bund semoga perjuangan kita ini bernilai pahala

3y ago

amin ya robbal alamin bunda 🙏

rasa sakitnya tergantung tiap org bun. ada yg kuat nahan ada yg engga. sy tim riweuh, jd tiap kontraksi suami saya suruh pijitin punggung bagian bawah. itu ngurangin rasa sakit kalo di sy. bercak lendir kalau sy baru keluar sekitar jam 8an. sy mulai krasa kontraksi jam 5 subuh. jam 11 siang dedenya lahir.

bercak darah & lendir terjadi krn pelunakan jalan lahir yg menjadi pertanda bahwa si bayi siap lahir melewati jalan lahir tp sebagian tdk mengeluarkan bercak darah kalo rasanya mrlahirkan menurut saya spt BAB yg agak keras tp saat bertambahnya pembukaan itu yg menurut saya mules² ngilu😅

3y ago

iya bund...sama sja flek sama darah itu trjd krn pelunakan jln lahir

beda beda bun.. aku pas mo lahiran langsung kontraksi asli 5 menit sekali .. itu jam 12 malem.. rasanya masya allah nikmat banget.. masih kebayang sampek skrg😢.. jam 9 pagi keluar lendir darah.. udah intens kontraksi 3 menit sekali.. jam 12.30 pecah ketuban. jam 12.50 lahir bun..

kebanyakan sih sakit mom. tp ada kondisi dmn momy gak ngerasain perut sakit mendekati lahiran, ini kejadian di aku soalnya. jd klo emg uda deket sm hpl apalagi uda lewat dr hpl, harus rajin USG ya mom biar diliat jg banyaknya air ketuban. spy dede bayi nya tetep aman

3y ago

kemarin usg baik2 aja sih mom,cuman dokter kasih saran kalo lwat hpl cek usg lagi smoga sgera lahiran sbelum. hpl bun 🙏

beda sih bun tiap orang ada yg bilang sakit banget pas kontraksi tapi kalo aku pribadi pas kontraksi ga sampe teriak", masih sangai tapi pas dijait beuuh dari ujung ke ujung kedengeran

3y ago

beda2 ya bun 🤭🙏

setiap bumil beda2. pas hamil pertama ga ngerasain konpal atau akunya aja yg gatau, tp pas mau lahiran keluar darah pas dicek udh bukaan 2, dari sana baru deh kontraksi teratur