Vitamin hamil

Mau nanya nih bunda2 pake vitamin hamil atau susu hamil apa yaa yg bagus? Soalnya calon anak pertama. Kalo vitamin katanya blackmores bagus yaa? Tapi ada jg yg blg kalo folamil bagus dan harga nya lebih terjangkau, jadi saya masih bingung mau vitamin apa nii. Kalo susu banyak banget macam nyaa, kandungannya jg hampir sama ya bund saya cek🥲#ingintahu #firstmom #firstbaby

23 Tanggapan

iya emg kalo katanya2 mah bikin bingung bun, karena sbnrnya semua bagus. kan tinggal beda2 harga aja, kandungan mah beda2 tipis dan ya ada plus minusnya masing2. kalo saya pas hamil minum blackmores. saya sreg dr komposisi, udah saya bandingin sm merk lain. tp emg minusnya dia kapsul segede bagong dan diminum 2kapsul, dr harga jg sedikit agak mahal. folamil jg udh coba, memang lbh murah, kapsul lbh kecil dan cuma 1x, tp komposisinya saya ga sreg. yg tinggi cuma asam folat tp vitamin lainnya kecil2. obgyn saya jg ga masalah mau BM mau folamil, mana aja yg ibu nyaman, sama2 bagus. kalo susu mah gausah pusing bun. ga terlalu ngaruh kok. minum apa aja yg rasanya bunda suka, ngga minum jg gpp

2y ago

saya juga Bun, paksu lebih sreg ke blacmorest pregnancy n breastfeeding daripada folamil karena kalau dibandingin vitaminnya lebih komplit dan ada minyak ikan yg mengandung DHA yg penting utk pembentukan otak janin..meski vit nya besar tapi rasanya coklat jadi ga eneg..susu ya jarang minum kalau pas pengin saja minum susu ultra 😁😁😁😁 karena di blackmorest sudah komplit vitaminnya ga perlu minum vitamin2 yg lainnya

kalo aku 1-2 bulan dikasih promavit sama dokterku bun.. pas bulan ke 3 diganti jadi osfit harganya jugaa lebih mahal bun., tp kandungan nya juga sesuai kebutuhan kehamilan yg terus bertambah, sekarang masuk 4 bulan aku diresepkan folamil genio bun kalo blackmores katanya lebih tepat untuk usia 7 bulan ke atas, soalnya bisa mancing produksi asi juga..kalo susu dari awal sya minum prenagen..

lbh baik bunda konsultasi ma dokter kandungan vitamin yg baik utk kesehatan n tumbuh kembang debay biar aman n tenang bun. klau susu byk yg utk ibu hamil n jgn lupa makan makanan jg buah²an yg byk mengandung asam folat, zat besi, vitamin n mineral ya bun smga bermanfaat bun🙏

lebih baik kontrol ke dokter biar d ksh resep sm dokter ny, tinggal nanti d liat apkh kra2 cocok dg bunda atw gak ( misal mual atw gmn gt ) kl gt br ganti yg lain, kl susu kt dokter sy sih terserah merk ap aj krn kl bc2 dsni jg cocok2an jg untuk susu.

2y ago

@andadest it aha dha bun, sy jg gt wkt usg ke 2 jln 14 week d resepkan aha dha jg.

mending konsultasi aja ke dokter/bidan, biar dikasih suplemen yg tepat saya setiap hari minum asam folat, kalsium, tambah darah, Prenagen kalau folavit Genio dan asam folat sama , karena dua duanya asam folat

2y ago

klo sy dpt kalsium di 13w. pas tau + dikasi folaxin (asam folat) sama livroj b plek aja

semua vitamin bagus semua bunda cuma slama ini saya pernah minum folamil genio saat TM1 skr lanjutannya Promavit resep dari dokter obgyn, klw saya pribadi cocok di promavit bund ditambah Cal 95 bund 🙏

Semua vitamin bagus bun, tapi kalau bisa pilih yg ada DHAnya. Kalau bunda kontrol biasanya diresep vitamin bun. Mengenai susu cocok²an bunda sukanya sama yg mana. Kalau yg banyak pilihan rasa prenagen.

blackmores bagus. dari harga aja lebih mahal blackmores. ke badan enak selama hamil ga pernah sakit badan, pinggang, dll. asi juga udah keluar di 7 bulan lebih. krna kan blackmores bisa untuk menyusui juga.

2y ago

Makasih bund sharingnyaa🥰 makin yakin mau blackmores ajaa😬

Kalo vitamin biasanya dokter kasih folamil. kalo susu, bunda coba beli dr yg box kecil dulu karena cocok-cocokan. Aku alhamdulillah semua susu cocok tp yg ku minum enfamama.

semua merk susu hamil & suplemen hamil bagus kok. asal kitanya yg rutin minum itu pasti tetep kerasa manfaatnya buat kita & si utun

2y ago

Oh gitu ya bund makasih yaa infonyaa💖