Ari Ari atau Plasenta

Mau nanya nih bun, ari ari atau plasenta itu kan dikubur. Kenapa harus diberikan lampu? Bunda2 disini ngubur ari2 dikasih lampu apa tidak, sharing nya ya bun ?

2 Tanggapan

Tergantung kepercayaan bun Baiknya sih dicuci bersih,dikasih apa gtu biar gak kecium amis Krna takutnya kan dikorek2 sama binatang

5y ago

Gitu ya bun, makasih sarannya ya bun ☺️

Ya kalo jaman dulu sih dikasih penerangan biar hewan gak mendekat. Nanti takutnya dikorek2 kan

4y ago

thayul it bund,g d ksh lmpu jg gpp. aku aj 3 ank,g pernh d lmpuin atau sgl mncm ny. tpi balik lg bund dengan adat daerh msing2,k bnykn bgtu bgiku bund percy bgtuan musrik