Ari ari bayi

Bun bun yang sudah punya pengalaman, mau tanya doong. Bagi yang tau, kenapa ya ari-ari bayi baru lahir setelah dikubur, lalu di kasih lampu dan ditutup keranjang/tempat sampah? Saya tiap liat kaya gitu kok bawaannya malah jadi mistis ya ?

2 Tanggapan

Itu cuma adat sih, Bun. Saya juga kurang paham alasannya apa. Tapi kalo saya pribadi, ari-ari bayi dikubur aja udah, nggak dikasih bunga, lampu, segala macem. Tuntunan dlm Islam yg sesuai syariat cukup dikubur kok. Dianeh-aneh jadi angker sendiri. Heheu

Kalo orang dulu biar nggak di gali sama hewan. Makannya di kasih keranjang.