Mau nanya dong Say??

Mau nanya dong Saya udah 4hari lahiran tpi msh blum Ada asinya juga Kira Kira apaakah boleh bayiku dikasih susu Formula Terus aku sih mau nya Dia d ksh asi tpi gmna asi ku ga keluar Terus😪😪

Mau nanya dong Say??
70 Tanggapan

sama bun, saya juga pasca melahirkan sc, asinya juga belum keluar2 bun 3 harian.... hari ke 4 baru keluar yG kiri itu pun cuma sedikit bgt, paling 2 sendok... udah minum pelancar asi juga masih sedikit, sampai seminggu gak sampai 30 ml... sama DSAnya di saranin sufor, tp saya ttp kekeh pingin asi... tapi akhirnya saya nyerah sama sufor karna bbnya gak naik2 dan kata DSAnya bisa kena gizi buruk kalau gitu terus... saya saranin bunda kalau mau sufor, ttp susui dedeknya meski gak keluar bun, karna hisapan si dedek yG ngerangsang keluarnya asi... alhamdulillah saya sekarang sudah keluar lumayan asinya, tp saya ttp masih sambung sufor krn blm cukup

saya awal2 gitu bun, asi sama sekali gak keluar dan si bayi udh nangis mulu rewel gak mau diem. dipaksa suruh nen biar stimulus asi biar keluar dia gamau malah makin kejer nangisnya, akhirnya terpaksa saya beliin sufor dan dia langsung diem setelah minum sufor. disitu saya ngasih sufor sambil nangis krn ngerasa gagal jd ibu gak bisa nyusuin langsung, ditambah omongan mertua yg ngomong anak saya katanya pinter tiap disuruh nen nolak aja. tp suami tetep kasih support supaya asi bisa keluar. dan alhamdulillah sekarang udh keluar meskipun ttp dibantu sufor seengganya anak saya masih bisa dapet asi

3y ago

gpp buk. saya jga gtu sampe skrng mau MPASI d bantu sufor trus . yg penting asi ttep d kasi :)

sya juga bgtu bun pas sehari pulang dri bidan stlah persalinan asinya sedikiit banget masih bening" aku bantu sufor tapi ttp di nenenin ke dede nya 3 hari saya pijat sama ma praji lumayan keluar walau masih bening.. aku paksa lepas sufor dan trus tetein asi walau emang rewel banget.. setelah seminggu alhamdulillah asi keluar banyak dan kental.. banyak makan makanan yg berprotein juga bun biar ASI nya cepet kental ...semangat ya bunda.. jangan stress dan atur emosi nya 🤗🤗 aku yakin asi bunda cukup buat dede ☺️

3y ago

ia bun @Aulia

sabar yah bund aku aja dulu hmpir satu minggu ngga keluar asinya trpksa ksi sufor kasian liht dedenya udah nangis trus pen nen tapi asiku blum kluar mana lgi pas asiku kluar putingku kgedean trus agk msuk kdlm jdi byiku susah ngkepnya tpi sistem tenang dan sabar selalu aku trpkan dan alhamdulillah byiku udah mau nen lngsung,intinya sabar yah bund trus mkn mknan yg bsa buat asi bnyk sprti daun ktuk , kcang dan asi booster lainnya semngat bunda☺

udah ibu kasih rangsang atau dicoba dijejelin puting bunda ke baby nya blum bun?, soalnya air susu itu jangan nunggu keluar bun, tapi dipancing keluar dengan cara disedotin ke baby nya bun, tapi itu dari awal hari pertama melahirkan. saya dulu kek gitu,, ASI blum keluar, aku pancing nenenin trus,, eeh keluar bun aer susuku.. gitu bun caranya.

coba di pumping bun, saya juga waktu itu setelah lahiran sehari belum keluar tapi tetep aku coba jejelin ke mulut anak, akhirnya anak ku di kasih sufor, dua hari juga masih seret, pas hari itu juga aku coba pumping, hanya dapat 10ml. terus aku pumping, eh dihari ke 3 alhamdulillah asi ku deras. dan sekarang anak ku full asi

gpp bun. sy dlu hari ke5 baru ada asi nya.. dr hari kedua sy udh kasi sufor. tp ttp di rangsang kasi nenen walaupun blm keluar. bnyak makan banyak minum, oiya sy juga rajin pijat laktasi. pas hari kelima sekalinya keluar asinya deres bgt. pdhal awalnya sempet mikir mngkin krn pd sy kecil jd asi nya bakal sedikit.

3y ago

setelah asi keluar lngsng berenti kasi sufor

Sufor itu obat bund, klo blm ada asi coba ke konselor laktasi. Kalo emang ushaa udah maksimal sampe ke konselor masih nihil hasilnya, bunda ke DSA supaya dokter yang menentukan sufor mana yg dibutuhkan bayi bunda. Tiap bayi bedabeda kebtuhan. Sufor itu obat. Hanya boleh atas saran dokter.

gpp kasih sufor bun, dr pd 4 hari gak ada yg masuk.ke dd, tp ttp cba di susui lwt PD. sya jg 3 hari pasca SC asi gak keluar, ank sempet 3 hr gak mimik, akirnya dikasih susu formula krn kasian BB sempet turun di Hari ke 3. emang mau ibunya Asi tp klo blm keluar ap tega gak ngasih minum.

aku jg dlu sm gtu bbrpa hari gk ada asi gk ada puting sampe aku ada pikiran sm sufor aja,tp aku gk patah semangat aku terus kasih pd aku sm dia biar d kenyot biar puting kluar sm ngerangsang asi cepet kluar jg makan labu yg d kukus sm minum sari daun katuk gk lama lgsg kluar asi