Mau nanya nih bunda2, usia Kehamilanku udah memasuki 40 minggu tpi Asi ku blum kluar? Jd gmna y?

Caraasi keluar

8 Tanggapan

kalau keluar sebelum melahirkan sayang kolostrumnya kebuang bun Kolostrum Baik untuk Pencernaan Bayi yang Baru Lahir Kolostrum adalah asupan yang mengandung protein dan vitamin A dalam jumlah tinggi. Komposisi ini baik untuk kesehatan pencernaan bayi yang baru dilahirkan. Kandungan immunoglobulin pada kolostrum juga membantu melindungi usus bayi yang baru saja dilahirkan. Bagaimana jika bayi tidak mendapatkan kolostrum? Dampak bayi yang tidak diberikan kolostrum menjadi mudah terkena alergi atau infeksi akibat kekurangan asupan zat kekebalan yang sebenarnya banyak terkandung pada kolostrum. Selain itu bayi juga mudah tertular berbagai penyakit akibat kekurangan vitamin dan protein. Apakah kolostrum harus dibuang? Kolostrum kaya akan sel darah putih yang mampu melawan infeksi bakteri dan virus. Jadi, kolostrum sangat disarankan untuk diberikan pada bayi sejak ia lahir dan kemudian dilanjutkan dengan ASI eksklusif hingga 6 bulan. Jadi, jangan dibuang ya, Bu! Kapan pemberian kolostrum? Adapun perlakuan yang digunakan adalah selang waktu pemberian kolostrum 0-20 menit pasca kelahiran (P1), 21 -40 menit pasca kelahiran (P2) dan 41-60 menit pasca kelahiran (P3).

gpp bun.. saya dl hbs sc usia 37w juga baru keluar itu pun cm setetes 2 tetes aza.. yg penting rajin disusukan ke anaknya lama2 nnti deres sendiri.. bisa dibantu pijat laktasi juga bun

asi sy keluar setelah 2hari setelah melahirkan, dan selama 2 hari anak saya ngga minum apa apa. heheh semakin sering disedot bayi semakin banyak keluarnya

nanti dihisap anaknya/dbf/menyusui langsung pasti keluar

nggk apapa bund, nanti setelah melahirkan asi nya keluar

lahiran aj dulu, ntar jg keluar

nanti bkl keluar kok. klo udah lahiran

nanti keluar sudah melahirkan