awal mpasi

mau nanya dong bund anak aku kan baru mulai mpasi tapi susah banget setiap di sodorin makanan mingken terus nangis ada yang bisa bantuin kah #seriusnanya

11 Tanggapan

kalo saya bun. sebelum anak saya. memulai mpasi sekitaran umur 4bulan 5bulan saya kalo makan selalu didepan anak. dan harus keliatan nafsu makan banget. kan anak jadi penasaran dan pengen coba karna anak diumur segitu rasa penasarannya kuat banget alhasil pas udah umur 6bulan dan mau mpasi anak saya jadi doyan makan. setiap disodorin makan selalu mangap dan seriap dikasih makan bubur selalu habis sampe sekarang alhamdulillah dak gtm dan jgn sampe gtm deh hhee bunda boleh juga ditiru kayak gitu bun. siapa tau bisa

2y ago

Sama bun, anak 4 bulan kan mulai ada ketertarikan buat makan .. Saya juga sering makan depan anak, nanti anak pun berekspresi seolah dia juga pengen makan. Nah pas udah 6 bulan tuh, otomatis anaknya jadi excited buat makan, walaupun mungkin awalnya tidak sesuai ekspektasi langsung mau, langsung lahap langsung habis. Alhamdulillah sih awal mpasi lancar karna sering liat emaknya makan 😁

anaknya msh adaptasi mba, kasih dia waktu, jangan dipaksa, ajak anak makan bareng keluarga, dia gak makan pun gpp tp dia bisa lihat gmn cara ortunya makan, buat ekspresi senikmat mungkin supaya anak tertarik untuk mencoba, tau kan klo bayi itu sangat kepo & peniru ulung? dgn kita ajarkan adab & kebiasaan makan yg baik, insyaallah bayi akan mudah belajar semangat yah, pelajari responsif feeding, terapkan feeding rules & perbanyak sabar.

sblm mpasi ankku udh kliatan bnget trtarik dgn mkanan, jdi sm ayahnya makin Di bikin2 lah. Di pngenin gtu. pas awl mpasi Puji Tuhan mau mkan, Dan lgi bisa Di cb bun. buat ddeknya pegang mkanan nya sndri. bunda bisa kasih Wortel, Labusiam, buncis rebus bun. Dan masih awal mpasi jdi wjar bun, jgn nyerah. ttap smangat bunda.

sama seperti anak saya dulu. blom saya suap eh anaknya udah nangis2 jerit2 kayak dikasih racun hahaha...saya gak mau maksa2 sih.. cuma tiap hari tetap saya coba kasih menu2 yg beda2 bikin sendiri gimana caranya biar dia mau..

semangat MPASI bunda 😍 coba pelan2 saja ya bunda. jangan dengarkan orang yang membandingkan bandingkan bunda dengan anak bunda. yang tahu keadaan anak bunda hanya bunda sendiri ❤️ salam hangat dari sini

sebelum ngasih makan biasanya hrs pake cerita2 bergambar dr buku,trus nyanyi2,niru suara hewan,makan bareng sambil ngajarin ngunyah,, tar lama2 mau kok,tp klo monoton bayi rata2 ga mau

masih awal bgt jelas ada bumbu2 bayi melengos bun. anaknya msh bljr & beradaptasi sm kegiatan barunya yaitu; makan. kuncinya sabar, telaten, konsisten & pahami konsepnya. semangat yah

makan bareng gimana bun reaksinya.. misal bunda makan didepan adek sambil bunda siapin makanan adek. keliatan pengen ga? kalo dah keliatan pengen dan minta lgsg coba suapin

kasih finger food coba bun biar anak adaptasi dulu, trs coba kasih dia pegang sendok bayi biar dia terbiasa dulu sama sendoknya

hallo bunda. MPASI tidak harus langsung nasi dan langsung bubur yah, coba sedikit2 macam2 dicoba asal aman buat baby awal MPASI,

2y ago

karbo gak harus nasi betul, ada kentang, ubi, jagung, tp anak yg awal mpasi disarankan pilih karbo yg rendah serat, yaitu nasi putih, krn klo langsung dikasih karbo dgn serat tinggi rawan sembelit, apalagi pencernaannya kan masih adaptasi. jadi intinya tetap berikan mpasi menu lengkap tapi dgn pemilihan bahan yg tepat.