Bumil sering menangis

Mau nanya bun, skrng UK saya 12mgg 2 hari. Akhir" Ini sering nangis terus, apakah akan berdampak buruk pada janin?

39 Tanggapan

cukup jadikan itu terakhir bun.harus bisa jaga dan kontrol emosi sedih dan marahnya.karena akan berdampak bikin bunda jadi stress yang kmudian mempengaruhi kondisi ddek janin.kalau mengalami kejadian yang gak mengenakan langsung alihkan saja bun fokusnya misal menghindari konflik(diam,cuek),buka2 akun ig lucu,atau segera beranjak dari situ misal ke kamar sendiri.sesekali bunda bisa coba nyemil cemilan yang bunda sukai atau mendengarkan lagu yang ngebeat enak.hindari mencari-cari hal2 yang dapat memicu emosi bunda.misal ngemantengin akun2 gosip/isu2 pernikahan.keep positif ya bunda demi calon debaynya....

sependek yg dokter aku bilang, suasana hati kita sangat mempengaruhi janin. makanya dokter saranin untuk gimana caranya hepi, tenang, ga gampang emosi. ya meskipun susah hehe kdg aku suka nangis karena emang lg ngerasa sedih bgt. tapi aku suka byk byk istighfar trus dengerin lagu-lagu hepi. lambat laun hati lebih tenang. semangat ya mbak. mungkin moodnya sedang jelek. diterima dulu mood jeleknya trus dicari solusi buat balikin mood. sehat selalu

sangat berdampak bun. dari pengalaman saya waktu hamil dulu sering nangis karna sakit hati mikirin perlakuan bumer ditambah sisuami selalu bela ibunya. jadi bikin saya sering emosi & uring"an, nangis, alhasil perut kram terus menerus. sampai hampir mengalami kelahiran dini. dan janin perkembangannya lambat, astaghfirullah kalau keingat waktu itu sakitnya masih terasa 😭 buat bunda dikontrol ya emosinya semoga sehat selalu ❤️

4mo ago

bun gimana caranya kontrol emosi? 😭 sensitif banget perasaanya. nyesek dikit langsung nangis banget sampe tersedu-sedu. ini saya juga ngerasain perut kram terus menerus bun berarti karna sering nangis itu yahh 🥲

berdampak. aku dulu sering nangis sampe tersedu-sedu banget pokoknya. karna sering sakit hati sama suami & mertua. eh anakku nangisnya persis sama seperti aku waktu nangis waktu hamil itu. jadi nangisnya bukan oeek bayi biasa, tapi tersedu2 kayak sakit hati banget gitu lho. yg dengerin pun jadi ikut sedih. pertama kali denger tangisan anakku, aku ikut nangis.

4mo ago

aku juga pernah 2 apa 3 kali nangis pas hamil gara2 di marahin suami, masalah sepele. dan anak ku juga kalau nangis tersedu sedu. wah apa dampak dari aku nangis ya?

Kyaknya ngaruh ya bun,, aku hmil prtma srg sakit hati sma suami krn dianya ga peka jd srg nangis di kmar mandi smpe mata bengep 😁 eh lhir ank ku cengeng bget bun, smpe skrg udh 4th ampun dh cengengnya... hamil adiknya sllu di bwa happy alhamdulillah beda bget sma kkakny yg apa2 hrus nangis dulu, adiknya nangis klo mnta nen, laper mw makan, sma hal2 yg bikin dia sakit aja krna udh mulai aktif jga anaknya

Aku semenjak hamil bund, perasaan cengeng banget. dulu sebelum hamil senyesek² hati ngga pernah namanya nangis, kalo sekarang apa dikit nangis, nonton drama yg artisnya nangis ikut nangis, semisal kalo kejedot pintu aja nangis bund pdhal dulu kalo kejedot balik nendang pintunya. sekarang mah udah mirip pemain sinetron diindosiar bund. kalo dikumpulin air mata saya udh satu bak kamar mandi mungkin.

berdampak bun,semua itu akan tersimpan di memori nya. dampak nya pas dia besar,pas bayi malah udah bisa terlihat. misal pas tidur tiba tiba nangis ga karuan,atau cara dia mengelola emosi. happy aja bun meski memang susah aku pas hamil happy banget dan Masya Allah bayiku murah senyum,ramah. sampai banyak bgt yg manggil begitu

berdampak banget bun waktu hamil anak kedua saya emosi naik turun karena mertua saya dan suami saya, akhirnya keluar lah si adek dengan berat badan kurang, hingga sekarang umur 11 bulan beratnya juga di bawah merah bun sering crying juga bun anaknya, dan sering emosi yang tidak terkontrol bun anaknya

4mo ago

🥲 astaghfirullah sangat berdampak ya bun.. ngerasa bersalah banget, saya susah ngontrol emosi bun, sering ngambek dan nangisin kelakuan suami. sensitif banget

pastilah bund , jdi kitanya yg harus pintar² ngelola hati . sandarkan saja semua nya Allah , pasrahkan saja . kita gx boleh terlalu stres krn akan berdampak bahaya pada janin . banyak² istigfar , deket² aja gitu sama Allah ... insyaa Allah , Allah beri ketenangan hati meski solusi belum dtng .

nanti anaknya ada fase cengeng banget bun dan ga terduga di usia berapa. q hamil pertama dulu sering nangis kehilangan ibu eh ditambah mertua yg luarbiasa uniknya bikin makan ati.. skrg anak q usia 6 th malah tiap hari nangis pdhl pas bayi jarang bgt nangis