Sore bunda..

Mau nanya bun kali ad yg sama kayak aku. Haid tgl 14-19 april skrng blm tgl 19 tp udah tespek 2x hasilnya positif. Pas ke bidan gk tau nentuin brap minggu malah di saranin USG. Pas sampe ke tempt USG di tolak katanya blm bisa di lihat. Maklum anak pertama bunda 🙂

Sore bunda..
21 Tanggapan

Hihi.. sama Bun.. Dulu saya juga gitu. Hari mens masih kurleb 14hari, hasil tespek sudah positif tapi samar. Lalu ku tunggu sampai tanggal mens nya, dan cek lagi garis semakin. Selama menunggu hari, tetap berdoa dan aktifitas agak dikurangi biar ga terlalu capek (belum minum suplemen apa2). setelah telat 2hari mens, cek laboratorium, hasilnya positif.. Dan Puji Tuhan sudah jalan 30minggu ini..

USG nya abdomen atau transvaginal? USG di bidan atau dokter? Kalau USG abdomen awal2 hamil memang masih susah ketemu bun krn bisa jd masih penebalan rahim atau kantungnya masih kecil banget. Pake transvaginal kemungkinan ketemunya lebih gede tp jg nyarinya harus agak usaha sih dokternya, apalagi bunda belum telat haid kan ya ini?

itu udah positif sih bun.. cn klo buat USG paling baru keliatan KANTUNG JANIN aja.. belum keliatan ada janin nya.. biasa nya usia 8/9 minggu baru keliatan ada janin nya.. saya juga USG pd 12 week.. gak awal2( tp tetep kontrol ke bidan ).. krn kdang s3gian orang worry klo cuma keliatan kantung nya aja pas usg di kehamilan 5 mingguan

gini bun, sbnernya tau hamil atau gak, awalnya harus telat haid dulu. bundanya terlalu dini. mgkin bs d tunggu smpe telat seminggu dr haid. nah.. btw bidanya betul kok bun, kalo masih awal kan ga keraba, pake doppler jg blm bisa kan.. sabar ya bun, bs sambil minum asam folat selagi menanti..

saya selalu gt bun, karna biasanya 2 minggu setelah berhubungan kalo terjadi pembuahan udh bisa di cek pake testpack. bisa langsung usg ke dokter kandungan, tp saya dulu langsung usg baru penebalan dinding rahim walaupun usg transvaginal. balik lg 2 minggu setelahnya alhamdulillah sudah terlihat kantong dan janinnya

Kalau mau tau berapa minggu nya, hitung saja dari HPHT, Bun. Bener, mau USG uk segitu belum terlihat, kalau mau USG nanti aja tunggu 6w, itupun baru terlihat kantung janin. Mulai aja makan2an sehat, minum asam folat, minum susu hamil, Bun. Sehat selalu.

ntar bunda cek lagi setelah telat dabul min seminggu, sy dulu gitu juga hehe yg penting di atur aja pola makannya atau apa² yang akan dimakan. yang sekiranya bahayain kehamilan dini dihindarin dulu . Semangatt ❤✊

tp bunda masalahnya saya kerja dari pagi pulang jam 9 malam. pihak pt gk mau ngasi keringanan kerja kalau gk ad surat ket hamil. sedangkan mau dapat surat ket hamil saya blm bisa di kasih bidan 🥺😢😢

tunggu aja Bun sampai telat seminggu, aku juga gitu pas positif dicek ke bidan malah di saranin ke dokter. pas di dokter di USG Alhamdulillah udah 5 Minggu. skrg jalan 11 Minggu MasyaAllah

Kemungkinan bukan darah haid, bisa jadi flek akibat pembentukkan janin, jadi sekarang dijaga dulu aja jgn sering2 naik motor dan aktivitas berat sampe 3-5 hari ke depan test lagi