Air susu ibu sebelum 2 tahun

Kalo ASI wajib nya 2 tahun ya bu maximal...kalau dibwah 2 tahun apa boleh lepas ASI (anak ku bru 1 tahun 9bulan

25 Tanggapan

bisa dilihat dari perkembangan anaknya bun...untuk maslah makan kalau sulit makan dan bb nya stuck sebaiknya segera dipisah secara parsial..digantikan dg susu formula aja...ini kejadian kmrin pada anak sya dan aku konsul tumbang ke dsa...akhirnya usia 19bulan sdh aku lepas..dan aku gnti sufor alhamdulilah jd doyan maem dan bb nya perlahan naik...

Aq anak pertama ASI nya cuma sampai 1th 8 bulan, karena kondisi aq waktu itu lagi hamil 2 bulan, badan ga sanggup sambil mengASIhi jadi terpaksa di lepas ASI nya. Tapi aq anak kedua dan ketiga Alhamdulillah 2th full ASI tanpa sufor

yang "wajib" itu 6 bulan, namanya asi eksklusif. kalo bisa sampai 2 th atau lebih, bagus. kalo terpaksa lepas sebelum 2 thun jg ga masalah. kebutuhan gizi terpenuhi lewat makanan

anak ku 1 tahun 3 bulan.. dan skrng aku lagi hamil lagi.. itu gmna ya Bun?? apa lepas asi aja??.. soalnga skrng dia kalo nenen suka ngambek Mulu.. mungkin rasanya udh ga enak

2y ago

sebaiknya segera di sapeh Bun karena ASI nya sudah gak sebaik sebelum nya

anak q umur 22 bulan lepas asi, itu hbs aku vaksin ga mau nenen alhasil jdi di sapih sekalian kebetulan bngt jd ga susah nyapihnya, tpi ya itu stelah lepas asi masya Alloh tantrum"ya menguji kesabaran bngt

3y ago

sudah 4 bulan lalu, insyaAllah sudah usia sapih juga

alhamdulillah ank saya 2 thn pas ngelepas asi... ga bnyak drama... yg ada mkn tmbah lhap + kudapan lgi 😁😂

4mo ago

alhamdulillaah anakku juga baru disapih, alhamdulillaah dikasih afirmasi terus sebulan sebelum disapih pas 2 tahun, jadi pas hari H dia sudah siap alhamdulillaah tanpa drama

asi eksklusif minimal 6 bulan, selanjutnya terserah buuund~ kalo aku aku anak 18 bulan udh lepas asi pengen minum susu gelas aja anaknya

Hak anak sampe 2tahun boleh lebih, kalo kurang dari 2tahun tergantung ibu dan anaknya. Kalo anaknya udh siap di sapih ya boleh boleh aja

ASI yg wajib itu selama 6bln bun, selebihnya tergantung dari mommynya,, kalo aku sendiri anak sdh 2thn dia msh ASI bun..

asi eksklusif sampai 6 bulan bunda, artinya wajib. untuk sampai 2 tahun adalah hak anak. tapi tergantung kondisi bunda