Survei theAsianparent

Mau nambah uang jajan saat Ramadan? Yuk, langsung isi survei dari theAsianparent! https://bit.ly/surveytapAPP

Survei theAsianparent
117 Tanggapan

sekarang bayiku sudah berusia 14 bulan. waktu mau masuk usia 1 tahun saya bingung dengan produk susu Formula yang akan di minum, takutnya harus ganti2 produk sufor lagi seperti usia 6-12 bulan karena kelelahan mengurus anak cuma dengan suami dan sudah aktif kerja Asi berhenti dengan sendirinya jadi 0-6 bulan kasi produk Laktogen 1 untuk membantu mencukupi kebutuhan selain ASI dan semua baik2 saja. tp saya galau pas masuk 6-12 muncul tanda2 tidak cocok lagi dengan prosuk susu laktogen 2, pup yang keras dan 4 kali sehari ruam yang tiba2 muncul, awalnya pikir mpasinya, tp pas googling memang ada kandungan susu tertentu yg tidak cocok pada bayi saya, akhirnya galau cari susu yang cocok untuk bayi saya, banyak teman sarankan ini dan itu, akhirnya coba SGM dan Syukurlah sampe sekarang masih cocok dengan produk SGM 1+ dan bayi saya juga suka. teman-teman saya malah banyak yang mengeluh krn bayi mereka harus gonta2 produk2 susu, dengan berbagai alasan. dan sudah pasti kita sebagai ibu agak ragu kalau harus gonta ganti produk suFor bayi kita. intinya banyak produk suFor yang diproduksi, dan bayi kita belum tentu cocoknya pada semua produk tersebut, sebagai ibu baru saya agak was2 kalau harus ganti sufor, tapi pintar- pintarnya kita saja lihat mana yang pas dengan kebutuhan bayi kita. karena seberanya semua produk sufor baik untuk bayi kita, hanya saja kadang ada yang cocok dan tidak cocok dengan bayi kita. bayi teman saya ada yg cocok laktogen 2, tp bayi saya tidak, ada juga yg bayinya tidak suka SGM dan sukanya produk sufor lain. yah .... jadi ibu memang susah2 gampang 😂 mesti banyak belajar saya.

Assalamualaikum bunda2 salam kenal semuaa,,aku ibu dari 2 anak dan anakku yang k 2 sekarang usianyaa 3th 8bln cuma mau berbagi pengalaman ya bun d usia anakku jalan 2th kena musibah bun hidung ny harus kemasukan batre jam tangan yg masih aktif nama ny anak usia segitu masih banyak keingintahuan ny yaa dan belum tau mana yg bahaya dan tidak nyaa ,hampir dlu harus oprasi karna batre makin masuk k dalam dan msih untung ny tdk masuk k paru2 udh beberapa rumah sakit gagal nyerah ga bisa tangani dan Alhamdulillah d RS terakhir RSCM dalam waktu 2 jam berjuang mengeluarkan d tangani 4 dokter alhamdulillah Allah maha baik ada ke ajaiban dan akhirnya batre bisa d ambil meskipun si anak udh lemes dan darah udh keluar banyak masih bersyukur gak harus oprasi krna waktu it Covid lg tinggi2nyaa ,in pengalaman yang sangat berat buat aku seorang ibu dan 2 bulan harus berobat jalan tanpa bpjs luar biasa sekali biaya THT lumayan ya bun dgn 2 bulan dan seminggu sekali kontrol nya maha baik Allah ada aja rejeki ny Bismillah semoga d Bulan Ramadhan ini Rejeki anak sholehku Aamiin...Makasih bunda2

Bismillah ya nak, semoga rejeki buat kita sekeluarga biar bisa bantu nenek buat bayar Fitra nya. Sekarang anak ku 6 bulan lg aktif aktifnya tengkurap berguling dan aplikasih ini sangat membantu memantau perkembangan anaku yang sesuai dengan usia nya dan apa yang di lakukannya ... padahal dari aplikasih ini sudah di terangkan anak seusia ku ini harus diperhatikan kerna aktifnya dia berguling dan tidak boleh lengah dr pandangan dan benar anak ku beguling dari tempat tidur dan terjatuh dan sangat bersyukur krna kasur kami tidak menggunakan tempat tidur tinggi hanya kasur saja .. dan sangat bahagia melihat perkembangan anaku sesuai dengan pantauan aplikasi ini terimakasih theAsianparent sangat membantu aku ... yang baru menjadi seorang ibu ...

Assalamualaikum, hallo parent dan admin TAP. Aku mau cerita pengalaman produk bayi yang aku gunakan nih. Jadi aku memakai susu sgm Ananda untuk kedua anakku, karena dulu waktu lahiran asiku belum keluar. pas nyampe di rumah, udah berusaha makan sayur, buah yang banyak serta minum banyak tapi asi masih seret juga. Untuk menjaga kewarasan mental, dan agar anaku baik2 saja. Alhasil, anakku di berikan susu formula atas advice tenaga medis tentunya. Alhamdulillah, langsung cocok. Untuk aktivitas aku di sosial media lebih banyak di Instagram sih, aktivitasnya paling baca-baca parenting anak, atau liat seputar MP asi anak, lebih ke tentang anak sih. Semoga beruntung untuk dapat hadiah e-wallet . Aamiin...

bismillah.. anakku usia jalan 11 bulan hari ini anakku lagi muntaber gatau penyebabnya apa sedih banget kalo anak udah sakit .badannya langsung kelihatan kurusan😢.aku panik gaberani kasih obat dulu lalu aku searching dan liat di sosmed forum ibu yang punya pengalaman anak muntaber banyak saran penanganannya gimana salah satunya jangan sampe anak dehidrasi harus sering kasih minum atau susu .terus aku periksain ke bidan lalu disuruh beli SGM LLM untuk diare, biasanya pake BEBELOVE sementara ganti dulu sampe anakku sembuh. Anakku minum ASI tapi kalo ditinggal kerja pake sufor.sebelumnya udah pernah pake SGM LLM dan sembuh diarenya. semoga kali ini anakku cepet sembuh aamiin...

Panggil Aku Mom Tika, si kecil pernah ruam pampers hingga ke area sensitifnya. Ternyata untuk si kecil tidak bisa sembarangan ya memakai pampers harus sesuai jenis kulitnya juga, karena bayi baru lahir begitu sensitif. Akhirnya diberi salep dokter dan sempat was-was juga memakai produk pampers takut timbul iritasi lagi. Aku pun lihat di medsos beberapa mengalami hal serupa. Jadi sosial media juga membantu sekali kita mencari pampers yang tepat untuk si kecil. Semoga pengalaman ini tidak terjadi di ibu lain. Yuk bijak memilih pampers yang tepat untuk si kecil. Mahal saja tidak cukup, tapi sesuaikan dengan kebutuhan kulit si kecil. semoga pengalamanku ini bermanfaat.

assalamualaikum wr.wb. Semoga ada razeki untuk anak perempuan ku yang berusia 4bulan di bulan suci yakni ramadhan. di bulan februari 2022, di saat usia 3 bulan anak dan saya terpapar hampir 2 mimggu penyakit yang mewabah dunia ini(covid_omicron).kami isoman di rumah. alhamdulillah saat kondisi sulit.karena dengan usia 3 bulan kami tidak mau anak meminum/mengasih obat kimia dari dokter. kecuali dengan uap/oksigent. alhamdulillah dengan susu formula morinaga gold anak saya kembali sehat dan tidak kurang satu apapun termasuk berat badan dan kesehatan lain nya. sekarang usia 4bln ,kepintaran bertambah dari mau tumbuh gigi,bicara,dan merangkak..

2y ago

saat aku sudah pulih dari covid omicron..alhamdulillah tersenyum dengan ucap bersyukur karena masih ada pertolongan dari allah.swt

bismillahirrahmanirrahim, anakku sekarang umur 2 bulan, Asiku sedikit keluarnya, orang tua menyarankan makan tape atau minum jamu biar lancar ASI-nya, karena saya tidak suka jamu, saya coba cari di shopee produk pelancar ASI, dari sekian banyak produk pelancar ASI, akhirnya saya memilih mom Uung. komposisi mom Uung yaitu daun kelor,ikan gabus dan daun katuk. Alhamdulillah ASI nya lumayan lancar , tapi harus diimbangi dengan makan minimal sehari 3 kali ,makan makanan yang bergizi dan banyak air minum putih dan yang terpenting ibu harus sehat tidak boleh stres, jaga kesehatan mental dan fisik

mau bagi pengalaman disini ya , imunisasi anaku yg ke dua dpt yg pertama anaku demam cuma 3,6 tpi dia kyk kejang gitu, tpi kata dokter itu bukan termasuk dianosis kejang tpi cuma nahan sakit di pahanya , akhirnya imunisasi selnjutnya aku bawa ke puskesmas ☺ menurutku.. demi anak meskipun di cibir satu kampung gk imunisasi di desa jangan di hiaraukan, utamakan keselamatan anak ya bunda, jika yg tenaga medis di desa tidak memadai 🙏 trauma seumur hidup sampe sekarang blom lupa , sekrang anaku umur 3 bulan bunda semoga kita selalu di lindungi allah dari marabahaya dimanapun😇

Assalammu'alaikum mimin dan bunda², aku ibu dr 3 anak, dan anak ku yg ketiga bru berusia 36 hari. kebetulan disaat Newborn ketiga anakku sensitif sekali dgn pempers, pdhal sudah mencoba beberapa merk.. trus cba share ke medsos dan ada yg menyarankan menggunakan minyak bud², kemudian aku coba dan Alhamdulillah.. semenjak di olesin minyak bud² anak ku gk da masalah lagi jk pakai pempers dan ok nya lagi, kareni ini herbal jd insyaAllah gk da masalah wlwpn di oles ke daerah kemaluan baby.. (semoga nermanfaat 😇)