Survei theAsianparent Berhadiah Rp 300 ribu!!

Kesempatan terakhir untuk Bunda dengan anak usia 3-6 tahun!!!! Halo Bunda, kami mau minta pendapatmu tentang brand susu formula yang digunakan si kecil dong.. Yuk, isi survei ini dan dapatkan kesempatan untuk memenangkan hadiah senilai Rp300.000!! https://router.cint.com/ExternalRoute/06c04cfe-c8ef-41a0-9923-bd966ac40087

Survei theAsianparent Berhadiah Rp 300 ribu!!
621 Tanggapan

anak pertama gk berhasil ASI, al hasil sufor... pertama di kasi bidan lactona klo ndak salah, terus ganti SGM, terus gk lama ganti BMT dr morinaga, agak lama krn susah BAB, dok menganjurkan sufor soya... akhirnya pakai morinaga soya, krn BAB susah akhirnya pakai Nutrilon soya... lumayan lama, akhirnya aku putuskan mencampur sufor.. bebelac dn Nutrilon soya... kasian juga klo minum soya.. akhirnya bisa lepas dari soya, tp gk bertahan lama, hanya 5 blnn... karena BAB bermasalah kembali lagi lah ke Nutrilon soya,,,,, anakku usia 3 th aku mic antara Nutrilon soya dg dancow, Nutrilon dg frisian flag mana yg anakku suka, ternyata suka semua... akhirnya aku memilih frisian flag mix Nutrilon,,,, kemudian 3 bln kemudian lepas soya... tp efeknya gigi anakku ceries parah,,, yg awalnya gigi baik2 saja, mungkin kandungan gula setiap merek susu yg berbeda beda, akhirnya aku ganti lagi ke dancow... cuma bertahan 4 bln aja, kembali lagi ke Nutrilon soya... dan karena usia sudah 5 th, akhirnya aku mencari susu pertumbuhan yg ke lebih ke tulang atau tinggi badan, sampai dg usia 6 th bertahan dg susu hilo vanila... inilah kisah perjalanan mencari sufor yg cocok untuk perut anaku.

Anak saya ASI esklusif, Alhamdulillah smpai skrng mau empat bulan dan mudah²an bisa sampai waktu yang di tentukan yaitu enam bulan. Selain tidak repot ASI juga sangat hemat, membantu untuk ekonomi bunda dimasa sekarang. Untuk susu formula bagi saya, cukup memberikan asupan yang baik bagi bayi yang memang sang bunda tidak bisa memberikan ASI esklusif karena bberapa hal, contohnya karena harus bekerja atau memang ASI tidak keluar, ini sangat membantu sekali. Yang pasti setiap susu formula memiliki kelebihannya masing² dan kekurangannya. Selama buah hati bunda tidak alergi, dan susu formula memiliki kandungan gizi yang cukup saya yakin susu formula sangat membantu untuk kalangan bunda yg non ASI esklusif. Dan benar atau tidaknya bagi bunda yang lain, bagi saya kekurangannya susu formula adalah tidak membuat kenyang sang buah hati. Karena kandungan susu formula sangat berbeda dengan ASI.

Susu formula adalah susu yang digunakan sebagai asupan nutrisi tambahan bagi bayi, karena bagi saya tidak ada yang bisa menggantikan Asi. Namun saya sendiri memberikan susu formula kepada anak saya karena sejak melahirkan anak pertama saya, difase awal Asi saya belum bisa keluar, baru setelah 4 harian baru bisa keluar, pun dengan kapasitas yang tidak terlalu banyak, jadi kami putuskan selain Asi kami memberikan Sufor (Morinaga BMT) yang kandungannya disesuaikan dengan kebutuhan bayi, dan alhamdulillah walaupun anak saya menggunaka sufor, namun dia tetap mau meminum Asi saya sampai saat ini menginjak usia 19 bln , dan sufor (Morinaga ChilKid) juga sangat membantu saya pada saat anak saya tinggal bekerja, karena anak tidak mau Asi yang dipompa yang sudah masuk pendingin dan dihangatkan, meskipun menggunakan sufor setelah saya pulang bekerja si anak tetep maunya Asi dari ibunya.

perjuangan annisa dari masih sama janin tidaklah semudah apa yang dibayangkan sebelumnya, perjalanan ug cukup penuh perjuangan . lahir prematur dengan berat 1300gr ASI kala itu masih sangaaaaat sedikit sekali, sementara annisa perlu asupan cairan untuk memenuhi kebutuhan gizi nya, DSA menyarankan penggunaan penambah kalori yang dicampur dengan ASI, alhamdulillah tidak ada ikhtiar yang siasia sampe berat badan 2.5kg susu penambah kalori itupun berakhir dan full ASI, perjuangan yang tidak mudah usia 1.5th disarankan untuk pemberian susu sebagai penambahan gizinya, Alhamdulillah dengan proses yang tidak mudah sampai karena sulit sekali untuk diberi susu formula qodarullah Annisa sampai sekarang masih rutin konsumsi susu formula, walau terlahir dengan semua ketidaksiapan tapi Annisa tumbuh dan berkembang seperti anak pada usianya, aktif, cerdas dan tumbuh menjadi anak periang .

Dulu wkt hamil smp abis lahiran tak pernah terpikir oleh ku untuk kasih sufor ke anakku, smp beli botol/dot pun gk sm sekali aq siapin krn pede bakal bisa asi. aq mw nya ksh asi krn simple,gk ribet, gk hrs kuar uang. Ehhh pas si dede udh lahir keadaan berkata lain asi macet smp 4hr lahiran gk kuar² si dedek udh panas dehidrasi dan kuning lsg panik auto beli botol susu, dot, dan sufor. Sambil aq berjuang buat nguarin asi tp tetep seret dede asi + sufor cm smp umur 3 bln abis tu asi ku gk kuar² akhirnya full sufor ampe skrg dede udh 15bln alhamdullilah sehat semua berkembangannya jg oke gk ada mslh. Itulah manusia cm bs berkehendak tp Allah berkata lain. Semangat bu ibuk pejuang asi atopun sufor tak masalah yg penting anakmu sehat 😁🤭🙏

4y ago

S26 bun

anak usi 3 tahun ketas yg memasuki usia persekolahan juga mengalami peroses tumbuh kembang pesat. pada rentang usia ini pula, per kembangan otak anak melanjut pesat hingga mencapa 90% dari ukuran otak dewasa demikin Pula dari tumbub fisiknya.bun kebutuhan nutresi anak memang begantung pada usi tinggi badan, berat badan, akti fitas dan jenis kelamin anak selain memas tikan iya menyantap aneka makana bergizi seimbang bunda jugak perlu melengkapai nuterisinya dengan susu. susu di yakin kan para ahli mampu membantu kecukupkan nurterisi anak, dan memberi perlindungan bagi tubuh nya itulah mengapa susu pormula difortifikasikan sedemikin rupa agar menye rupai gizi lengkap dengan berbagi kandungan vitamin mineral, dan zat lain bagi tubuh lainnya

Awal baru lahir ASI ku sedikit sekali, jadi kami 'terpaksa' kasih si kecil susu formula, walaupun aku sampai nangis ngga rela karena pengen banget kasih ASI aja untuk anakku 😭 Suamiaku akhirnya beli Nutrilon Royal untuk Fatimah, sampai usia 2 bulan Fatimah minum susu itu, sempet juga ganti ke SGM, tapi bab-nya jarang. Saat ke DSA disarankan stop susu formula, Dan fokus pada pemberian ASI saja, karena ASI yang terbaik untuk bayi. Alhamdulillah ASI ku juga sudah mulai banyak. Dan sampai sekarang usia 11 bulan, Fatimah masih tetap ASI. Malah dia kurang suka saat diberi susu formula. Tapi untuk mendukung gizinya, atas saran dokter juga, Fatimah aku kasih susu Bebelove 2, walaupun akhirnya malah aku yang ngabisin karena dia kadang ngga mau 😂

anak ku dr usia 0 sudah minum sufor SGM, krna stlah melahirkan Aku trkena baby blues, sampai" sudah teramat parah deprsi lalu halusinasi. itu yg menyebab kan Aku tidak bisa kasih Asi ke Anak ku, dan skrg usia Anak ku sudah 4 bulan, Aku brusaha memompa Asi dan ku berikan ke Anak ku yah walapun belum begitu banyak Asi yg keluar tapi Aku terus berusaha demi anak ku minum Asi. Tapi sampai skrg masih minum sofur krna Asi ku blum cukup memenuhi kebutuhan nya. dan menurutku brand susu AGM relatif tidak murah dan tidak mahal tapi yah ramah dikantong dan nilai gizinya juga baik untuk bayik, dan mudah sekali di dapatkan di stiap toko susu. untuk Anak ku usia 4 bulan menghabiskan 1.000grm/mggu susu SGM.

4y ago

semangat selalu ya mom 🥺

Saya memutuskan untuk beralih ke sufor karena perjuangan menjadi e-ping sangatlah berat saat mulai back to work dan usia anak 1 tahun Berat sekali rasanya menjadi team sufor karena anak sedari NB selalu ASI dan saya langsung breastfeeding ke babyku Tapi saat bekerja dan seringnya stress perjuangan eping pun sulit ku jalani dan memutuskan untuk beralih ke sufor dan bertemu dengan sufor yang emang cocok dipakai anak saya Begitu lah akhirnya keputusan ku dan juga pastinya konsul dulu ke DSA ga mau asal memutuskan sufir yang layak untuk anak Delima dalam memilih pasti Tapi anak terlihat sehat dan tumbuh kembangnya baik juga pilihan dari orang tua kan moms

Anak saya pakai Sufor SGM, yg sebelumnya sudah pernah mencoba berbagai macam merk susu yg jauh lebih mahal, tpi akhirnya kita sesuaikan saja dg penghasilan suami, jadi hanya bisa utk beli sufor SGM (Alhamdulillaah), dari lahir hingga sekarang... Asi saya tidak lancar jadi hanya keluar sedikit, ternyata jadi ibu itu tidak sesuai ekspektasi saya yaitu abis lahiran asi lancar bisa menyusui anak, dari lahir juga sudah dikasih sufor wkt di RS jadi Alhamdulillaah sufor itu menolong bgt buat saya' utk asupan gizi anak saya, walau sedih tidak bisa menyusui, karna ASi lah tetap yg terbaik, tpi sufor juga terbaik jika Asi tidak bisa mendukung :')