Gaji suami

Mau curhat nih bun. Kira2 klo d ksh 250rb slma 1 bln sm suami ckup gk? Nah trus sy bkerja, sy ntipin ank sy ke ibu mertua sy. Suami blg sy sruh ksh ibu mertua sy stiap bln. Krna gaji sy msh blm bnyk akhr nya sy ksh 200rb. Tp sy pkir2, sm sja sy tdk mndpt nafkah dr suami klo uang yg suami ksh k sy d blkin lg ke ibu nya. Pdhl suami sy sdh ksh jg ke ibu nya n sy gk prnh tau nominal nya brpa. Yg sy tau cuma sy d ksh dr suami 250rb 1bln.

330 Tanggapan

Bismillaah, sabar yaa bunda ^^ Semoga Allaah mudahkan dan lancarkan rezeki keluarga bunda, Allah limpahkan rezeki yg halal berkah bicarakan pelan2 dengan suami terkait kebutuhan pokok dan kewajiban suami dalam memberi nafkah ada prioritasnya (anak istri dulu) dikecualikan jika memang ibunya bapanya (keluarga suami) benar2 susah atau sudah tdk mampu bekerja, dan percayalah bhwa rezeki tdk melulu materi, Suami yg baik, Anak yg shalih shalihah, orangtua dan mertua yg perhatian, tetangga yg saling akur, kesehatan ( bisa makan, bisa pipis, bisa kentut, juga nikmat yg prlu kita syukuri ). Semoga Allaah turunkan pertolongannya pada kita agar kita bisa menjadi istri yg support dan mendukung suami, bersyukur, berlapang dada, tdk mengingkari pemberian suami. Semangatt yaa bundaa, suami aku juga masih pondok qodaarullaah blm dpat kerja, tidak menafikan memang kebutuhan itu perlu untuk dicukupi untuk menunjang aktifitas keseharian, yg terpentng di sini bagaimana kita terus berusaha, doa, tawakkal dengan maksimal,

3y ago

Tergantung gaya hidup tapi kalau 250rb satu bulan tentu ga cukup bun. Jangankan kebutuhan sekunder, kebutuhan primer aja ga cukup. kasih saran yg masuk akal lah bun. Kalau emang kurang suaminya yg wajib bekerja keras.