Curhat

Mau curhat bund.. Aku hamil anak kedua skrg 30week,aku belum sama sekali beli perlengkapan debay, karna alhamdulillah ada temen yg abis lahiran juga tahun kemarin, jd d hibahkan pakaian bayi nya, nahh tetangga ku banyak yg bilang katanya keukeuh harus beli yg baru, katanya pamali masa d kasih baju bekas ? aku kan mikir nya sayang ajj klo beli ini juga udh banyak.. Kaya kain bedong kan 3 lusin menurut aku udh lebih dari cukup.. Niatnya nanti klo dh lahiran baru mau beli baju baju baru.. Kan baju bayii g kepake lama yaa bund.. Aku beli cm handuk, perlak, perlengkapan mandi ajj.. Gimana menurut bunda.. Apa emg seharus nya saya belii lagii yg baru..

70 Tanggapan

tabok aj bun mulut tetangga begitu,,, daripada bikin hati dan pikiran gk tenang,,, mau anak pertama, ke 2 ke 3, yg penting bayi baru lahir pake ini baju apa aj, yg penting masih layak dan bersih,, gk masalah bun,, saya yg beli baru aj, syg bgt,, cuma mau gimana lagi,, gk ada yg mau kasih,, lagian anak baby cepet besar,, nti klo dah gk muat, bunda bisa beli baju lbih banyak lagi untuk si baby,,, uang nya dari pada beli yg baru, mending untuk perlengkapan baby yg lain,, yg blum ada,, atau, yg tiap hari di gunakan dan cepet habis, bukan maslah pelit atau perhitungan buat anak,, lagian anak kecil blum tau bergaya bun,,, nah anak semakin besar, semakin banyak keinginan nya, disitu lah bunda mengeluarka uang banyak untuk anak,,,

Klo udh hamil anak ke2 kan berarti ada baju yg dlu d pakai anak pertama kan. Masih ketambahan lungsuran baju dr tmen nya bunda.. Klo di rasa udh cukup ya ga perlu beli lagi bunda.. beli aj yg blm ada apa buat nglengkapin .. Knp sih kok harus yg baru? emg tetangga bunda ngomg begitu mau beliin yg baru buat anak bunda atau mau modalin buat beli2 perlengkapan baby bunda yg baru2 ? Klo enggak ngapain d dengerin.. Modalin kagak, banyak omong iya 😏

Aku juga gak beli bund 1 lembar pun karena keuangan suami ku lagi seret dan aku dapat perlengkapan baby dikasih sodara udh lengkap banget buat baby aku jadi aku beli keperluan mandi, minyak telon, baby oil sama keperluan aku aja. Sbisa mungkin meminimalisir biaya. Bukan pelit sih tapi aku pikirin banget mana yg penting mana yg enggak..dan soal pamali aku ga percaya hehe

Bunda sayang gausah dengerin omongan tetangga Toh tetangga juga ga bantu keuangan dan bantu beliin perlengkapan baby kan Selama masih bagus gapapa pakai lungsuran dari temen bunda Toh baby Newborn cepet gede, belinya kalau udah agak gedean aja jadi kalau beli gak terlalu banyak biar kepake semua. Kan mubazirr juga beli banyak² tapi yg kepake cuma beberapa.

gk usah bun yg ada aja jgn memaksa kan,, hanya karna omongan orang,, intinya kn bunda punya baranhbyg barunya jugaa,, setidaknya gk smuanya dri pemberian org,, bunda juga ada bli yg baru,, jadi manfaatkn yg ada aja dulu,, krna yg dipikirkn lagi itu biaya buat lahirannya,, itu yg penting,,tetangga mah cuma bisa nyinyir gk bisa juga ngasih duit toh,,hempaskn lah,,

Mitosnya kebalik sama ditempat saya bun, kalo ditempatku malah ga boleh beli baru, ga boleh beli apa apa, cuman dsuru persiapan biaya persalinan dan mental aja, untuk perlengkapan bayi baru boleh setelah bayinya lahir bun tapi aku ga nurut, pamali nya dimana? Kan perlengkapan bayi banyak yg unisex, kalo ga ada persiapan sama sekali kasian malahan.

Klo anak ke 2 sih d tempat saya gpp. .. Klo anak pertama wajib ada yg baru,walaupun cuma 1 stel, istilahnya di sampakeun kata mamah saya, biar anak nya selalu di berkahi rezeki. . Wallahu alam sih.... Tp saya sendiri semua perlengkapan debay baru semua, g ada bekas sama sekali. Soalnya anak pertama udh gtu g ada lungsuran sama sekali 😥

nggak papa bun, dulu aku watku hamil anak pertama hampir semua pake punya anaknya kakak. sama kakak sengaja disimpan karena masih bagus2, masih lengkap semua sampe2 aku nggak beli apa2. habis lahiran tmbah banyak hadiah dari sodara2. jadi kalo beli lagi malah jadi mubadzir kebanyakan, kalo menurutku si nggak papa itu kan juga rejeki.

Bunda setahu aku enggak apa-apa loh kita dapet baju warisan dari sanak saudara atau teman. Tapi pas bayi bayi lahir minimal beli 2 lusin set baju bayi yg baru pernel nya 6 aja cukup bun. keluarga keu seperti itu dari kakak saya yng pertama, sampai ke saya bunda, tapi baju warisan nya hanya yng dalam kondidi mash layak di pakai bun

Saya mah kalo ada yg yg lungsurin juga maunya gak beli😅😅apa daya..baju2 kakaknya juga udah sya lungsurin ke saudara..masak iya sya mnta lagi kalo gak dri niatan mereka buat ngelungsurin lagi.. 🙊🙊kebetulan juga jaraknya beberapa taun..jadi ya disyukuri aja,,sya mulai lagi beli apa2nya dari nol..