Curhat

Mau curhat bund.. Aku hamil anak kedua skrg 30week,aku belum sama sekali beli perlengkapan debay, karna alhamdulillah ada temen yg abis lahiran juga tahun kemarin, jd d hibahkan pakaian bayi nya, nahh tetangga ku banyak yg bilang katanya keukeuh harus beli yg baru, katanya pamali masa d kasih baju bekas ? aku kan mikir nya sayang ajj klo beli ini juga udh banyak.. Kaya kain bedong kan 3 lusin menurut aku udh lebih dari cukup.. Niatnya nanti klo dh lahiran baru mau beli baju baju baru.. Kan baju bayii g kepake lama yaa bund.. Aku beli cm handuk, perlak, perlengkapan mandi ajj.. Gimana menurut bunda.. Apa emg seharus nya saya belii lagii yg baru..

70 Tanggapan

Gak usah di dengerin bund omonkn orng , biarin aja , saya aja pake perlengkapan bayi punya kka saya , saya cuma beli perlak , sarung tangan & kaki , sama perlengkapan mandi aja , mungkin nnti sudah berapa bulan baru aku belikan baju baru , anak bayi kata orng tua cepat gede nya bun

Tetangganya cm ngomongin doang kan mbak? Kalo cm ngmng doang mah gausah didengerin, apalagi diturutin. Kecuali dia mau ngasih duit buat beli perlengkapan yg baru2. Org lain mah cm bisanya ngomong doang, giliran dimintain duit buat belinya pada mendadak bego semua 😂😂😂

Lagian cuma baju, ngapain percaya pamali. Saya juga pake lungsuran dari anak tante saya..masih bagus2 dan banyak pula.. bukan gak mampu beli tp lebih ke berhemat aja, lagian bayi cepet gede, jadi ngapain mubazir beli baru. Paling nanti beli baru kalo udh 3 bulan ke atas.

Gausah bun, bayi kalo udah masuk usia 4 bulan bajunya juga harus ganti lagi soalnya bayi cepet gedenya. Jadi kalo baju newborn udah dikasih ngapain beli lagi. Newborn paling kepake 3 bulan aja kan. Mending belinya nanti kalo debayi nya udah masu masuk 4 atau 5 bulan.

Nggak usah lah bund.. lagi.an kan anak kedua mungkin jg masih ada bekas kakak.nya... aku lg hamil anak pertama,, udah dikasih buanyak sih sama tanteku.. tp krna ini anak pertama jd aku jg tetep beli,,. Buat kesenengan aku aja😂 tp yg gk penting" amat gk aku beli,,,

Gpp kok bun, aku jg dapet lungsuran dr ponakan, jd saya beli yg perlu2 aja bun, lumayan menghemat, apalagi skrg lg wabah kek gini penghasilan suami di potong krn sering liburnya, jd lumayan membantu, ga ush dengerin tetangga, emg dia mau kasih duitnya apa

Gpp itumah syarat aja,beliin aja satu lusin semacam apa kek gt keprluan baby nya. Dl jg aku bgt anak pertama setengahnya dpt dr sodara stengahnya beli. Gpp allah jg tau kan kemampuan umatnya. Yg penting baby nya sehat gk ush dngerin org bund

Ih sayaaang biarkan saja orang berkoar 😂😂😂 aku juga anak kedua ini kebanyakan turunan kakaknya & alhamdulillah sepupu selalu ngasih tiap lahiran (setelah anaknya lahir aku hamil) jd dia selalu berbagi sama aku baju preloved nya

g hrz beli baju baru bun..apalagi anak kedua..aq aja ini hamil anak kedua jg pkai baju anak pertama q..lgan msh bagus..toch di pke cm bntr aja..aq beli aja yg sekirany blm ada..soalny kn sebagian baju anak yg dlu udh di ksh2in ponakan

Aku malah hamil anak pertama bun , tapi kebanyakan perlengkapan janin d kasih sama kaka aku sama tetangga juga.. ya ada sih beli tapi cuma dikit cuma baju bayi baru lahir aja sama popok nya.. dan kebanyakan semuanya d kasih