Dipaksa minum jamu macan kerah

Mau curhat bun. Aku pas hamil ini di paksa minum jamu macan kerah. katanya biar anaknya putih. emang bener ya bun? Padahal yg aku lihat di google jamu gak baik untuk ibu hamil 😭 tapi orang tua kolot maksa-maksa 😭

Dipaksa minum jamu macan kerah
82 Tanggapan

gausah ngadi2 deh bun, mau bunda minum itu jamu sekuali juga klo gen emak bapak kakek nenek gda yg putih anaknya gk akan putih 🙂 itu kan genetik trgantung keturunan lagian sama aja kan mau putih atau hitam 🙂 jamu2an juga bikin ketuban keruh dan placenta lengket yah bun jd hati2 gausah coba2 konsumsi jamu2an pas hamil

Ibu hamil dilarang minum jamu apapun. Emang wajib banget ya kulit anak harus PUTIH? Yang penting kulit itu SEHAT & LEMBAP. Syukuri pemberian Allah, apapun warna kulitnya dia itu tetap ciptaan Allah. Warna kulit itu ditentukan oleh faktor genetika bukan hanya ibu, bapaknya si bayi. Tapi kakek, nenek dari kedua pihak keluarga.

1y ago

setujuuu... kemarin saya nonton video makeup, orangnya African American gitu. demi Allah itu kulitnya before makeup aja mulussssss, ga ada jerawat, dan glowing 💖

jamu gak baik bun, atau buat melegakan ortu mu nih rempah2 kembang macan kerahnya di rebus sama air sepanci trs di campur sama air biasa dan buat mandi aja, rempah2nya bisa ngangetin badan, bikin relax, hilangin capek dan pegal2 juga, kalo kembang macan kerah setauku juga di rebus untuk mandi bukan untuk di minum bun

bun, anak adalaah genetik ortu nya. kalo orangtua nya sawo matang kulit nya, ga mgkn anaknya jd korea rupa nya. kalo pun anak bisa seputih Korea itu pun usaha ndri perawatan pas ud dewasa. mau anak kulitnya warna apapun yg penting kesehatan nya dan tumbuh kembang si anak. jamu sangat di larang untuk ibu hamil.

warna kulit bayi itu sesuai dari gen ayah ibunya. mau gimanapun ttep klo ibunya putih ayahnya juga, pasti anaknya cenderung berkulit putih. klo bisa sih hindari jamu bund. aku dikasih beras kencur, kunyit asam, dll jamu biasa lainnya selalu aku tolak. aku bilang karena dilarang dokter, suruh minum air putih aja

hindari jamu2an ya bun. klo maksa ya biarin aja atau suruh minum sndiri.. kulit itu genetik yaa, bukan dari jamu. mau tiap hari minum jamu se-ember pun klo genetiknya item ya item, putih ya putih.. lagian kenapa to mau anak kulit putih.. yg penting kan sehat normal ga kekurangan apapun udah alhamdulillah

kalo periksa ke bidan/dokter ajak aja orgtua nya minta di jelasin pas periksa biar orgtua nya denger sendiri bahaya nya apa,skrg udh jaman modern padahal dan gak semua org kondisi tubuh nya sama juga,mungkin yg udh pernah minum itu gpp sama kandungan nya tapi kan kita gatau kalo sama diri kita gimana

aku semenjak hamil gak berani minum yang aneh2 apalagi jamu. biasanya minum jamu kunyit asam sama minum kopi tapi semenjak hamil udah nggak. soalnya dilarang sama bubid terutama jamu. lebih baik mencegah aja. soal putih atau enggak tergantung gen dari ayah sam ibunya bund

bun, bayi putih atau hitam itu tergantung genetik ortunya. saya sama suami kebetulan kulitnya sawo matang cenderung kuning. anak saya lahir putih sampe dikatain anak cowok kok putih bersih banget jadi minum apa apa tuh sbnernya ga ada pengaruhnya di warna kulit.

jangan bun, jangan minum jamu apapun, aku kmrn kan pengen bgt minum jamu, jahe + beras kencur, kayanya enak aja gt, tapi mba jamunya bilang jahe aja ga boleh untuk bumil karna dia panas, jd yaudah aku nurut aja, apalagi jamu2 rempah nya banyak gitu😂🙏🏻