Asi seret

Mau cerita nih Bun , dari awal saya melahirkan asi saya belum keluar . Akhirnya anak saya saya kasih sufor . Selang beberapa hari asi nya keluar tapi sayang puting payudara saya juga yang susah banget buat di susuin bayi ( ngga nongol gitu loh Bun ) akhirnya saya inisiatif Pumping asi saya lalu saya kasihkan ke anak saya lewat dot. Alhamdulillah anak saya mau . Jadi anak saya konsumsi asi + sufor jadinya karena memang asi nya kurang deres . Yang jadi masalah malah setelah saya KB suntik yang 3 bulan ,H+1 setelah saya suntik bener bener asi tuh kaya kering . Di pumping yang tadinya sekali Pumping bisa dapet 150 ml eh ini cuma bisa dapet 20 ml aja Bun . Gimana kebayang kan Bun turun drastis banget. Padahal kalo suntik KB 3 bulan bukannya ga mempengaruhi ASI kan ya Bun ? Kenapa ini asi nya jadi seret banget. Padahal aku rajin Pumping tiap 2 jam sekali loh Bun. Menurut bunda ini kenapa ya ko bisa jadi seret ? Padahal aku juga lagi ga stres / banyak pikiran. Kan katanya kalo stres bisa bikin produksi asi turun .

9 Tanggapan

Duhh sama kayak aku, awal² baby bingung puting sampe aku nya stress krn bingung mau gimana lgi Tp pelan² dan terus aja dikasih ke baby sampe dia bisa wlwpun awal nya selalu susah masuk puting nya pasti drama dlu tp alhamdulillah krn sering dikasih lama² bisa dan lancar bund

kemungkinan anaknya bingung puting, pompa asi ga teratur, dan bunda stress. saran saya sebaiknya anak disusuin langsung jangan dikasih dot, memang membutuhkan waktu tapi bunda harus sabar. sebisa mungkin setiap 2 jam asi nya dipompa 10-15 menit per payudara.

kasusnya kaya temen ku,dia juga asi nya mendadak seret setelah suntik KB 3bln. aku juga sama,kata bidan ga bikin seret tapi setelah pake juga yang suntik 3bln eh malah seret akhirnya ga keluar juga bun akhirnya sekarang malah jadi pake sufor😥

bisa kunjungi konselor laktasi di sekitar bunda atau bisa follow akun "aimi_asi", "anisyacahya"

Cari penyebab lain bun selain kb suntik. Siapa tau bundanya stress, kecapean atau apa yg mempengaruhi asi jd seret.

belajar susuin trus bu. ke konselor laktasi biar puting bisa sempurna.

2y ago

puting ga harus sempurna, yang penting perlekatan bagus 👍🏻

kalau di susuin langsung lama" keluar sendiri Bun,

coba di susuin langsung ke anaknya gak mau bund ?

ke konselor laktasi aja bun