Ibunya ayah mertua nyebelin

Mau cerita dong bund, hampir 1 th umur pernikahan sama paksu, aku tinggal dirumah mertua tapi disana ada nenek(ibunya papa mertua) neneknya itu nyebeliin banget apa apa aku disalahin, sampe suamiku hafal kalo dari belakang aku nangis berarti abis disalahin sama neneknya. Pernah waktu itu suami ku bela aku jadinya malah perang dunia, suami sampe bilang kenapa ga mati aja sih trus aku tegur kalo doain org mati itu dosa, abis lebaran semuanya membaik tapi ya gitu lagi neneknya sama aku sampe aku dandan aja di gibahin ke kelurga ibu mertua untung semua sekeluarga sayang aku ( semuanya itu gasuka sama nenek termasuk ibu mertua aku), pernah dibilang kalo aku ga bisa bicara ke tetangga, memang karena saking dongkolnya aku gamau bicara apa apa sama dia, terus masalah nyalain lampu kamar mandi aku disalahin, ga nyalain air pas mandi jg disalahin katanya ga ngisiin air buat aku jd aku harus nyalain air sendiri, dan sering banget disindir, dia suka nyindir sama adik suamiku yg notabene masih kelas 3 sd, pernah sama adik ku dijawab "apasih orang ga bicara apa apa kok, ga ada yg tanya" aku dalam hati puas, dosa ga sih, abis hati aku capek banget. Semenjak perang besar dulu wkt suamiku bela aku, skrg dia udh ga berani bela kaya gtu lagi takut jadi berantem semuanya, suami selalu bilang buat nenangin aku"gpp dia bkn siapa siapa, yg punya rumah ini mamah, dia cuma numpang". Alhamdulillahnya ibu mertuaku sayang sama aku, pdhl aku gapernah nyapu gapernah bersih bersih (karena aku males ada nenek, wktu nenek pergi ke jakarta aku bersih bersig kok) gapernah dijulidin malah dibeliin baju terus sama mama mertua, waktu itu ibu mertuaku bilang ke suaminya kalo yg salah sebenernya tu nenek, abis itu ayah mertuaku marahin ibunya, dan tbtb ga ada angin ga ada hujan nenek baik banget sama aku, tapi tetep hati kalo terlanjur sakit susah di obatinnya, sekarang aku dibela satu rumah karena dulu ayah mertua bela ibunya, kemarin nenek mau nyalahin soal gas abis sama ayah mertua ku langsung dimarahin, btw nenek ku kalo marahin atau mau nyalahin aku selalu dibelakang (dapur) karena gaada siapa siapa kalo ada orang ga berani dia, dan sekarang kalo mau ambil barang ato bikin sesuatu atao nyari nyari sesuatu aku selalu pake alesan mama mertua kadang telpon atau apa dia auto ga berani marahin. Guys kalo kalian pikir nenek udah tua renta salah, pokoknya dia kaya nenek nenek yg di tv gitu lah ga tua tua banget. Pas anak aku mau 2 lapanan dia gabisa masakin sama mama mertua dipesenin ketetangga ku eh tetangga ku malah dimusuhin kata mama mertua

9 Tanggapan

kayaknya emang semua nenek2 tuh ngeselin ya wkwkwk. mertua gw juga belom tua2 bgt. tapi jengkelin bgt astaghfirullah. kalo gw lagi dirumah mertua, kerjaan rumah yg gw kerjain dia kerjain ulang dong wkwkwkk. terus kalo udah kelar dia ngomel2 ngatain gw setan sambil bilang "udah kayak pembantu gw ngurusin oranglain" wkwkwkk. kadang pengen gw cekek tapi inget dosa wkwkk

3y ago

ternyata masih parah omongannya mertua bunda ya samoe dikatain setan, yg sabar ya bund nanti kalo tua jg sadar yg bakal urus itu siapa

https://www.klikdokter.com › la... Hasil web Lansia Bersikap seperti Anak Kecil, Faktor Medis atau Psikologis? coba Bun dibaca.. klo sih nenek marah jangan dimasukkan ke hati Bun mngkin kesel ya bunda tapi sebisa mngkin jangan bersikap seperti itu

3y ago

mungkin sih nenek butuh perhatian kali bun

kalo aku beda nya nenek (mama nya bumer) ngejuliddd terus..aku ngomel ke suami..dikampungku nenek² pada shalat ngaji istighfar ini malah gibahin orang...suami gak bela nenek nya gabela aku juga..diam aja

usil bgt si neneknya ya Bun... ya Allah antara sebel, mau ketawa tapi ngeselin... kok bisa sama istrinya cucu begitu, cuekin aja bunda... apalagi keluarga besar juga tau kan siapa nenek nya

nenek nenek emang gitu bun..😂 balik lagi kayak anak kecil.. soalnya saya juga punya nenek, ibu dari bapak, dan ibu dari mamak.. sama sama bikin ngelus dada.. sabar sabar ya bun..

penasaran ga Bun kira kira kenapa beliau ga suka sama bunda, mungkin caper atau kesepian kali ya bun

3y ago

tapi yg bikin gadisukai itu dia sendiri bund, dulu temennya ayah mertua mau ambil makan diumpetin apa diapain lah sampe gamau lagi kerumah ayah, padahal dia yg bantuin ayah ngurus burung burung nya dan ga dibayar, sama ayah disuruh makan malah dimarahin nenek. kalau rumah ini bukan punya mama pasti mama mertua jg digituin kali. dia itu cuma baik sama keluarganya dan temen temennya

nenek2 balik lagi kyk anak kecil bun🤭 umur brp nenek nya?

3y ago

gatau bund, belum tua banget pokoknya, masih suka nyemir rambut biar item terus. tapi sikapnya itu ke aku doang bund dirumah ini

berasa kaya nene tapasya enggak si.. wkwkwkwkkw

3y ago

iya, demi dewaaa...

2 lapanan apa bun?

3y ago

iya bund