Rumah Tangga

Mau cerita bun, saya baru nikah 2bulan. Tadi pagi pas suami baru selsai dari KM tak tanyak "mau di buatin energen ngga?" Dia jawab "ngga usah udah telat". Terus dia berangkat kerja tanpa salam atau cium kening karna biasanya sih cium kening. Pas udah gitu saya WA suami bilang gini "kok tumben ngga sedekah sebelum berangkat kerja" dia bales nya "Apa yang jadi kebiasaan jangan ditanya2 lagi". Baca WA nya gitu jadi sedih banget saya. Saya bertanya2 dlm hati bener ngga sih suami sayang sama saya, karna menurut saya itu hal yang ngga perlu di besar besarin kan. Ini barusan pas dia pulang ambil barang yg ketinggalan dia diem aja cuek ngga nyapa, sedih banget dong saya rasa nya mau nangis. Menurut bunda wajar ngga sih suami saya kayak gitu dan bagaimana cara ngadepinnya?

31 Tanggapan

Hmm lagi lagi, setiap rumah tangga beda. Dulu awal awal nikah, pagi atau pulang kerja, aku selalu bikinin teh anget. Tp kadang diminum kadang enggak. Jd aku suka tanya. Meh dibikin apa? Suami njawab, kalo aku pengin bikin, nanti aku bilang ke kamu. Jd dirumah kalo belanja bulanan, suka nyetok teh, energen, susu. Nanti malem dia bilang "bu besok aku puasa. Ndak usah dibikinin apa apa. Pulangnya aja bikinin teh panas" kalo lg gak pengin apa apa, dia ya bilang. Ndak usah. Lg ndak pengin bu. Pertamanya saya heran. Berasa gimanaaa gitu. Tp dia njelasin. Mending aku bilang. Lg pengin bikin ini, minum ini. Ketimbang kamu udah bkin, tp akunya lg ndak pengin, kan sayang. Disisi lain, mubazir, yg kedua njaga perasaan kamu. Mbok dikira aku gak mau minum. Gitu bunnn. Jd intinya, semua komunikasi. Ya alhamdulillah, skg jd kebiasaan. Suka tanya "meh tak bikinke opo?" jd made by request. Jelas kemakan atau keminum, dan hati aku lega senang. Hihiii

5y ago

Iya bun

Coba ditanya langsung aja nanti dengan senyuman, komunikasi sangat penting ya Bun, jadi kesalahpahaman kecil pun harus dibicarakan jangan sampai nanti jadi masalah yang besar. Semangat Bunda, suami yang baik pasti akan memaafkan istrinya dan sama2 menjadi lebih baik demi membangun keluarga ya :)

5y ago

Iya bun makasi ya bun masukannya

Kita lihat diri Kita dulu. Dan sebaiknya kalau pagi langsung sediakan minuman kopi, teh atau apapun itu tanpa perlu bertanya. Jadi suami merasa diperhatikan sepenuhnya. Mungkin dia lagi suntuk atau apa. Coba kalau santai*sedikit sama suami. Tawari pijatan dan Tanya Ada masalah apa, tapi pelan"

5y ago

Iya bun

Mngkin bunda ada bkin salah bun atau suami lg ada masalah..coba introspeksi atau klo mood suami udh enak dibicarain bun Persis suamiku bgt Kalo sblm kerja aku g masak atau g ada teh dia jg gitu bun Tp kan kasian jg klo suami brangkat kerja dgn hati mangkel :(

5y ago

Iya bun bener, mulai dr skrg mau dibiasain deh sblm suami brngkt semua udah siap duluan

Sabar..mengalah demi kebaikan,suami hanya ingin perhatian lebih dari istri..kita sebagai istri harus lebih mengerti,cuman buat pengalaman aj, suami nggk harus di tanya mau apa,pasti dia sayang istri ko,proses pelajaran,dlm RT memang seperti itu

5y ago

Iya bun makasi ya masukannya

Klo aku dari awal nikah emng slalu tanya dulu mau ngopi apa ngga .ga pernah bikin sblm nanya.soalnya suami kadang mau kadang ngga. .stiap org beda sifat dan karakter Mungkin mood nya lg jlek bun

5y ago

Samaaa. Nimbang kita gondog gak keminum. Suami juga nyaranin aku gitu. Mending tanya mau dibikinin apa..takutnya, udah di bikinin teh, dia maunya jus. Hahab

Ya ditanya aja dulu penyebabnya apa, dg halus ya bund... Mgkn dia lg ada mslh, mgkn lg capek, mgkn lg badmood, mgkn kepikiran sesuatu yg mengganjal,, diobrolin aja dulu,, drpd salahpaham

5y ago

Iyaa bun 🙂

Sy bingung. Jd maksudnya doi ngambek gegara ga dibuatin energen gt? Lah kan td istrinya uda nny? Walah sy pikir cuma cewe doang yg dimulut "engga" di dlm hati "iya". 😂😂😂

5y ago

Hooh bun membingungkan misua ku

Mungkin suami bunda pengen bunda udh buatin minuman sebelum dia berangkat, jgn ditanya mau apa ngga. Krn suamiku juga gitu maunya jgn ditanya klo mau dibuatkan kopi...

5y ago

Iya bun

Gausah ditanya bund lgsg dibikinin sarapan tiap pagi pasti suami seneng, btw suami kenapa tbtb marah bund? Bunda bangun kesiangan kah atau ada mslh apa sblmnya?