Akhirnya Pasrah

Mau berbagi kegelisahan bunda bunda. Sempet pernah cerita disini juga. Saya memiliki penyakit asma dari SMP. Tapi berharap lahiran normal tapi tidak bisa normal karena dokter dan bidan tidak mau mengambil resiko. Katanya akan sulit melewati kontraksi nanti semisal mau coba gpp normal tapi akan double sakitnya kalo ternyata ujungnya rujukan dan sc. Mohon doanya ya bunda bunda untuk operasi sc saya. 🥺

16 Tanggapan

hamil anak ke 2 ini ngambil buku pink di puskesmas jadi di tanya secara detail terus di kasih surat rujukan ke poli paru karena selama hamil anak ke 2 ini asma sering kambuh jadi kontrol ke poli paru 1 bulan sekali dan semoga saja di kehamilan anak ke 2 ini bisa lahiran normal juga

aku juga ada asma bun usia 35 week kmren smpet kambuh jadi masih chekup ke poli paru, dokter sruh sc krna asma dan baby sungsang .pilih jalan trbaik aja bun gpp yg pnting selamat .toh sc sma normal sama aja sama sama jadi ibu

Semangat ya bun. Lebih baik ambil sc nya ajha bun minim resiko. Karena kontraksi persalinan apalagi jalur induksi itu perlu stamina dan mental yang kuat bun. Takutnya nanti bunda drop pas kontraksi.

3mo ago

oh gitu ya bund iya bunda mohon doanya ya bun terimakasih 🥹🙏

Saya ada riwayat asma bun. Lahiran normal di rs, alhamdulillah aman saja bun. Sudah 4 kali lahiran normal. Selagi asma nya gak kambuh aman kok bun. Saya riwayat asma dari bayi.

semoga diberikan kelancaran bun.. aamiin ya Allah. apalagi asma bun, aku yg tiba² nyesek pas kontraksi aja udah resiko. jadi keputusan yang tepat sih kalau bunda ambil SC

saya punya asma dari kecil lahiran anak pertama BB 3,4 Alhamdulillah normal lahiran di bidan ini hamil anak ke 2 hpl juli semoga bisa lahiran normal juga

3mo ago

bilang ke bidannya waktu hamil anak pertama karena asma kambuh di usia 2 bulan takut mau minum obat sembarangan jadi langsung ke RS ke poli paru di kasih obat hisap habis 1 asma Ter kontrol selama hamil jadi mau batuk ,pilek gak kambuh" lagi Alhamdulillah waktu lahiran nafas normal seperti biasa

gpp bunda yg penting bunda dan cadebay lahir dg sehat dan selamat. semoga persalinannya lancar ya bun..

aku juga punya asma kk, Alhamdulillah anak pertama normal, lancar dan mudah. ni mau lahiran anak ke 2

3mo ago

sama mbak saya juga harus sc bidan gak mau ambil resiko buat lahiran normal karna punya riwayat penyakit asma

apapun pilihan melahirkan semua nya normal dan pilihan terbaikkk.. lancar2 sehat2 ya bun