habis berapa duit

Mau belanja kebutuhan bayi newborn kira2 habis duit berapa agar komplit semuanya

101 Tanggapan

aku abis 2jutaan bun, itu beli perlengkapan bajunya lengkap min setengah lusin, celana panjang 1lusin, celana pendek 1lusin, baju panjang pendek dan pendek setengah lusin, bedongnya 1lusin setengah. Cawet setengah lusin, gurita 3 bh. Kaos dalam setengah lusin. Handuk 2, kasur bayi beli yg murah aja aku kmrin beli nya satu set sama kelambu 190rb. Perlengkapan mandi dan pupur nya abis 350rb. Gantungan jemuran bayi, box buat bajunya.. Semua baju dan celana beli yg uk S jangan buat NB jadi kayak anak ku sampai 2 bulan lebih skrg masih bisa dpake semua. Padahal badan ny udah 5,8kg. Jadi gak mubazir bun. Dan jangan lupa yg sni yg lembut jadi nyaman dia pake.. Semoga saran nya membantu.

4y ago

Iy bun smsm, beli semua uk S bun, biar pake agak lamaan..

Standar "komplit" tiap2 org beda2 mbak. Ada yg cukup baju & skincare aja udh dibilang komplit. Ada yg kudu punya stroller, bouncer, car seat, baby walker baru dibilang komplit Mbak sendiri merasa butuh perlengkapan diluar baju & skincare ga? Kalo cm baju2 NB & skincare nya sih budget 1-2jt udh cukup. Tp kalo kudu ada pritilan stroller, bouncer, car seat, baby tafle, baby walker, baby box, kursi makan dll siapin aja sekitar 10-15jt

Tergantung budget, keperluan, sama merk bun. Saya cuma ngelengkapin lungsuran udah habis 800rb. Kalau mau baju murah, bisa beli di shopee nama tokonya sail.kidsshop Disitu langsung jual per 3 stel pakaian bun. Bahannya juga standar tp motif terbatas. Kalau perlengkapan lain bisa di gabbabyshop. Saya kemarin banyak belanjanya di dua itu. Kena mahal di perlengkapan saya pribadi kayak CD nifas, korset dll.

Saya habis banyak bun krn kalap anak pertama. Semua dibeli dan mau nya yang terbaik. Ternyata pas abis lahiran banyak yang kasih kado jadi punya buanyaakk bgt barang dan sayang gak dipake jadi dikasih ke orang.. mending beli yang penting2 dulu bun, kaya baju, popok, bedong,skin care, per-tissue an juga penting jgn lupa

Tergantung kemampuan & keperluan bun Saya beli yg penting2 aja bun habis 900an lah, saya gak harus merek sih yg penting udah SNI sama bahannya adem nyaman udah cukup Klo yg merek2 ntar aja klo udah agak gedean jadi bisa dipake lama Stroller, bouncer gitu saya gak beli krna dipake sebentar doang lagian gak ada tempatnya dirumah

4y ago

Oh, gt ya bun. Oke deh, q survey ke toko baju anak2 terdekat. Makasih infonya bun

Tergantung bun, kalo baju aja maybe 1,5jt an udah ama beding yang murmer, tapi kalo ama bouncer stoller , baby box, bak mandi , pompa asidll mungkin bisa 7-8 jt sesuai budget masing masing , aku untung yang printilan besar bekas kakak ada jadi tinggal nambah beberapa item aja~~~

Aku 3jtaan. Tergantung bahan dan merk jg bun. Ada jg yg sejuta cukup, ada jg smpe 7jtaan ++. Sesuaiin sm budged bunda aja. Jgn lupa bikin list trus buat perkiraan hrga, bunda bisa cek harga dishopee ato semacamnya. Biasanya hrgnya g beda jauh sm ditoko online.

Tergantung merk sih bun, saya sekitar 10jt udah termasuk stroller, bouncer, tempat mandi, kasur baby, dll. Cuman blm beli car seat karna nunggu baby agak gedean dl. Tp kalau mau beli yg pokok2nya aja mungkin sekitar 4jt cukuo sih bun.

Disesuaikan budget aja bunda... Ada banyak paketan baju baju sudah SNI di Tokopedia atau Shopee dan barang lainnya juga bebas ongkir Insyaallah lebih hemat. Alhamdulillah sy habis 3,5jt an itu sdh cukup lengkap bahkn sudah termasuk stroller nya.

4y ago

Makasih infonya bun, langsung cuss....

saya habis 10jt total smua nya.soalx tinggal jauh dr keluarga,sodara n kerabat jdi tdk mengharapkan kado dr siapapun😁 alhamdulillah smua sdh komplit tinggal nunggu baby lahir..dpt kado nya nti tahun dpn pas mudik lebaran🤣🤣🤣