penting

Bun mau tanya nih, kira2 beli perlengkapan new born yang rata2 aja tuh kisaran habis brapa duit ya ?

28 Tanggapan

Beda2 Bun kalo AQ anak cewe AQ anak pertama suami juga jadi gak ada lungsuran dari bayi sodara semua beli baru habis sekitar 3 jutaan itu beda stoller beda kasur baby tapi semua beli baru padahal gunanya cuma bentaran dan emang AQ kebanyakan belinya jadi bunda itung2 jangan sampe mubasir kayak saya

Tergantung merknya Bun. Sesuaikan dengan kemampuan aja. Kalau ada rezeki lebih boleh belikan yg bahannya bagus untuk anak sendiri. Saya kemaren uda abis 2.5jt cuma buat pakaian,perlak,Selimut,popok kain,bedong. Masih banyak bgt yg kurang 😣

Budget menyesuaikan kebutuhan aja bund. Kalo memang pengen lengkap semua sekaligus, jelas butuh banyak. Tapi kalo bisa sabar (misal sambil nunggu diskonan atau promo lainnya) in sya Allah bisa diatur supaya ngga kebanyakan.

Saya smpe 2 jt lebih sih tp gak sampe 3 jt itu udh ada perlengkapan buat ibu menyusuinya jg sm heberapa baju smpe dia umur 1 thn. Jd random bun. Dan saya cari di olshop smua beli yg paketan biar cenderung murah

Kmrin belanja perlengkapan baby kurang lebih abis 1 jta bund, tp belom termasuk peralatan toileters sama ibu nya

1 jt an, dpetnya dikit bun. Soalnya kalo baju bayi pasti gakan kepake lama.. Belinya jgn dlu bnyak2 bun

Mending disesuaikan dg budget yg kita pnya.. krn tiap org psti ditanya gni bakalan beda2 bgt jawabannya

Sejuta beli belum lengkap.. Untung banyak sponsor perlengkapan bayi dari omanya bihihikkkk..

Belinya yg penting2 aja Dan baju baby Newborn itu kepake nya ga lama bun paling lama 2bln

Tergantung milih bajunya yang biasa atau ada brand. Kalau dulu saya mix, habis 2jt an