mitos ato bukan??

mau tnya bunda2 ya bener ga sich kalo org hamil ga boleh makan nasi yg selametan org meninggal..itu mitos ato adat jawa gt yaa??

10 Tanggapan

kaya gitu mh biasanya kepercayaan bund. tmn ada yg emg keluarganya di pantang bgt makan nasi berkat kaya gitu,dy org sunda. sy keturunan jawa, suami jawa tulen, tp biasa aja gk mempermasalahkan koq

saya makan terus kalau ada nasi slametan orang meninggal bun,,dulu anak pertama sm sekarang lg hamil anak ke dua jg

mitos sih. saya dulu waktu hamil suka makan nasi berkat gitu. makan nasi sendiri malah mual terus haha.

mitos, sebaiknya kepercayaan yg seperti itu dihindari, karena melanggar syariat.

itu ajaran mana yaa.... orang meninggal kok diselametin.. kasian bgt ya ampun.. :(

5y ago

tahlilan mungkin mom. cuma bahasa org org sukanya bilang selametan 😒

mitos lah mubazir kl dibuang. lagian yg masak juga orang hidup

mitos bund, aq aja makan kok, itu kemangepan masing2

knp bun .. saya mah makan aja ..

mitos bund.

mitos bunda