Mitos jawa

Apa bener ya bund kalo lagi hamil gabole makan hajatan orang meninggal?

14 Tanggapan

sebenarnya klo ngmong mitos susah2 gampang 🤭🤭 mitos karena GX semua orang percaya sesuai kepercayaan masing-masing c Bun🤭🤭klo saya percaya GX percaya tapi mau hamil apa GX hamil juga GX pernah makan berkat n masakan yg dimasak dit4 orang yg baru meninggal kecuali klo udah 1tahun baru mau.tapi klo berkat emak enggak

saya dulu gk prcaya bun dan gk kepikiran klu ad yg gk bolehin ,hri itu ad yg meninggal dikasih makanan trus saya makan, mgkin hnya kebetulan ap gk saya jg gk tau bun saya besokkannya pendarahan pdhal gk ad rasa sakit aatau ap dan saya dinyatakan keguguran

klo saya bismillah saja Bun Krn mubazir liat makanan nya aplgi kn saya d rmh cuma sama ank2 jadi y saya mkn Alhamdulillah sampe sekarang hamil ke 3 aman2 saja yg pnting jangn percaya Bun biar kita mantap buat mkn nya

disini jga gtu bun, aku ga boleh makan makanan org meninggal, waktu mau nikah jga gtu ga boleh, katanya takut sawan atau apa, tpi yaudah ikutin aja apa kata orgtua,toh niat orgtua jga baik buat kita.

Di adat suami aku gitu juga Bun. tapi aku bismillah ajaa lah kalo gaada apa apa gimana kan ya. banyak pantangan kalo orang Jawa jadi kita harus pinter pinter

mitos sih mnrt saya bun. tp tergntng pribadi sih bun. kalo kita percya hal2 aneh bs aj trjdi dan kalo sebalikny bs aj baik2 saja ga ad yg terjdi

Mitos bun, drpd makanannya dibuang jatuhnya mubadzir malah dosa ntar🥺bismillah aja klo ragu minta izin Allah inshaallah aman aman aja

itu klo mnrut org Jawa mbk. katanya sawanen. ya smua org boleh prcaya atau tidak terserah. smua punya keyakinan masing" sihh..

Saya juga heran, Mulai dari makanan pakaian, dan segala macam klo dari orang meninggal pkoknya dilarang menerima.

kasian, padahal niat nya sedekah. doain aja semoga yang meninggal di ampuni dosa nya.