ukuran baju

Mau tanya nih bun, kalo baju untuk newborn itu uk apaa ? Mau beli baju uk newborn, tp kayak ragu kekecilan ??

26 Tanggapan

0-3bulan Bun Gausah banyak banyak beli nya, saya dulu beli cuma 6 pcs lengan pendek 6 pcs lengan buntung itupun cuma 2bulan kepake, si Dede cepet gede.. Baru 5,2kg aja udah gamuat LG baju bayi nya, semua dah di ganti baju usia 6-12 bulan, pake 3-6bulan dah ga muat kalo model romper

5y ago

Okedeh Makasih yaa bun 🤗

Jangan beli banyak buat nb bun , beli buat ukuran besar skalian, pengalaman saya beli ukuran nb sekarang baby baru 1 bulan udah pada ngga muat , padahal masih ada yg belum pada dipake . Beli yg buat ukuran 3 bulan keatas aja . Malah yang uk.6 bulan aja skrang udh mulai dipake 😂

5y ago

Iyaaa pengennya si gt bun, takut banyak yg gak dipake

Sy beli size NB cm 6 pc selebihnya size diatas 6 bln..eh bener ja babynya cepet gede. Usia 3 bulan udh pake diatas 6 bulan mpe 1th...skrg usia 6bln udh pakai yg 1th Jdi moms jgn bnyk2 beli uk.NB nyaa

5y ago

Baju kutung, baju panjang,bj pendek,celana pendek, celana pnjg, popok 1/2 lsn ja (kalo2 nnti gk kuat nyuci trua gnti diapers😄 jdi gk ush banyak2) celana pop 1/2 lsn. Oia kalo mau beli celana pnjang yg tertutup kakinya gk ush bnyk2 gk trllu butuh soalny pake kaos kaki *kalo aku* Kaos kaki+tangan beli sedikit ja..kepakai cm 1bulanan utk kaos tangan Selebihnya beli yg usia diatas 6bln

Beli nya dikit" aja bund.. newborn sama size s Takutnya kaya aku beli baju newborn semua eeeehhh bayi nya pas lahir 4.5kg alhasil kepake bentar banget 🤣🤣 soalnya bayinya gede ahahaha

Saya 0-3 bulan cm 6 pasang bun..yg lain 3-6 bulan..baby ku lumayan besar umur 2 bln udah gk muat yg 3-6 bln..jgn banyak2 baby cepat berkembang bun

5y ago

Nah iyaa bun, pengennya beli yg uk nb tuh dikit ajaa, mau banyakin yg uk lebih besar

ukuran s bun belinya jangan kebanyakan cukup 6 biji aja .. gampang nanti kalo udah lair bajunya ngga muat baru beli lagi bun 😁

New born udh di sesuaikan kok uk nya berat sekian sampai sekian. Malah banyak yang kebesaran jadi bisa di pakai sampai 3 bulan

0-3bulan bunda ukuran newborn itu. Ukuran newborn bisa di pake sampe berat debaynya 6kg. Kalo bunda ragu beli aja ukuran 3-6 bulan

5y ago

Iyaa juga sih yaaa, okedeh Terimakasih bun 🤗

Beli baju newborn sekarang bisa dipake smpe 2bln Bun, asal beli nya jgn banyak² sisanya beli yang untuk 3bln keatas

Kalau aku sih mending beli diatas ukuran newborn nya biar kepake lama soalnya bayi cepet banget gedenya

5y ago

Lebih baik kegedean gpp bun drpd kekecilan sayang gk bisa dipake...