bayi

mau tanya kalau obat buat puser apa ya? cz bayiku baru copot puser nya itu

23 Tanggapan

kmrn baby ku jg copot puser disuruh pake alkohol aja. tp karena ga kering jg bekas sisanya, ak konsul sm spa baby ak. ternyata pas diliat itu ada saluran pembuluh darah yg blm kering. dan ak dikasih resep salep bun, tp cm boleh 1 minggu aja penggunaannya, klo ga kering jg kt spa babyku suruh ke rs lg biar diliat knp. alhamdulillah skrg udh kering bun. ini yaaa bun salepnya. tp lebih baik konsul sm spa dulu jg ya bun. 😊

Kalau aku sebelum copot, selalu dibersihkan dgn ambicor setelah mandi, dan ga perna kasi apa2 setelah copot, kecuali mengeluarkan darah /nanah, sepertinya baru harus diobati bunda.

6y ago

Sorry bun ga bisa bantu, soalnya pusar bayiku ga berdarah. Mungkin tanya DSA nya bun? 🙏🏻

dibersihkan dg alkohol dan kassa steril aj bund. nanti lama2 jg kering.. klo uda kering paling tiap mandi kubersihkan sela2 nya pke cotton bud atau kasa dg air hangat

kalo dulu saya kasih Betadine ja bun,sampe udel ny keliatan udah kering.setelah itu g saya pakein apa-apa lagi,cukup d bersihin pas mandi pelan-pelan pake kasa steril

jangan dikasih apa" lebih baik. tp kata dokter dibersihin pakai kapas yang ada alkoholnya. tapi jgn banjir jg, itu kan dingin😆

Ga dikasih apa2, cmn dibersihkan kalau aku tiap hari selama beberapa hari pakai cotton bud sama betadine yang kering nya

gak ush di kasih apa apa bun.. tiap habis mandi cukup di ganti aja kain kasa nya dan pastikan dlam kondisi kering

kalo baby q kemarin gak dikasih apa2 bun... katanya siii udah gak boleh dikasih apa2... ntar lepas sendiri bun

ngga usah dikasih apa apa bun, lebih baik menjaga agar tidak lembab gunakan kasa steril